Давно мечтала попробовать этот знаменитый шампунь CP-1, которому все вокруг поют оды. И вот, чуть больше месяца назад он оказался у меня. Если бы я писала отзыв через неделю после начала использования, поставила бы ему 5 звезд, не сомневаясь, но сейчас только 4. Почему? Читайте под катом.
Общая информация от производителя
Шампунь предназначен для домашнего ухода за волосами и проведения процедур в салонах. Средство подходит для любого типа волос, может использоваться для профилактики проблем и восстановления волос, поврежденных окрашиванием, химической завивкой или неправильным уходом. возвращают тусклым и ломким волосам эластичность, блеск и здоровый вид, устраняют структурные дефекты стержня волоса и кутикулы, придают локонам объем.
Объем: 350 мл
Цена: 22.62$ со скидкой
Страна-производитель: Корея
Где купить: на крупнейшем сайте корейской косметики Jolse
Внешний вид, упаковка
Шампунь находится в большой тубе из плотного непрозрачного пластика. Есть удобная помпа, которая не забивается и дозировано выдает продукт. Сверху все упаковано в защитную целлофановую пленку, которая предотвращает несанкционированное использование средства 3-ими лицами.
Текстура, ароматПервое, что здесь хочется отметить — аромат. Он прекрасен. Какая-то цветочная композиция. Он долго держится на волосах.
По текстуре шампунь средней густоты. У него белесый оттенок с перламутровым сиянием.
Состав
Purified water, disodium laureth sulfosuccinate, cocamidopropyl betaine, methylpoly, Polysiloxane emulsion, sodium chloride, glycerin, Diolate, hydrolized keratin, hydrolyzed silk, hydeRolled collagen, licorice extract, jojoba seed oil, collagen, wheat protein, Tincture, keratin amino acid, glycol distearate, amodimicecone, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, camellia oil, argan tricornel oil, coconut oil, Dihydroxypropyltrimonium chloride, polyquaternium-10, caprylic glycol, Salicylic acid, citric acid, betaine, lysine, histidine, arginine, ashesFolic acid, threonine, serine, glutamic acid, proline, glycine, alanine, Valine, methionine, isoleucine, leucine, tyrosine, phenylalanine, cysteine, 1,2-hexanediol, perfume.
Из полезностей в составе протеины пшеницы, бетаин, различные масла. Например, масло жожоба.
Оно очищает кожу головы от омертвевших клеток и кожного жира, восстанавливает волосы и создает на их поверхности невесомый защитный слой;
А еще масло камелии
Оно возвращают сияние, упрощает укладку, защищает от ультрафиолета, устраняет ломкость и борется с перхотью;
Кокосовое масло
Оно поддерживает оптимальный уровень увлажненности и питает волосы, защищает от солнца и морской воды;
Как я использую этот шампунь CP-1?
Я выдавливаю 2-3 нажатия помпы на руку и наношу на влажные волосы, массирую кожу головы в течение 30-60 секунд. Смываю обильным количеством воды и повторяю процедуру. Во второй раз мне хватает 1 нажатия помпы. Я всегда мою голову 2 раза, привычка осталась с детства. После тщательного смывания наношу кондиционер, маску или бальзам, дальнейший уход для волос.
Мои впечатления от использования протеинового шампуня CP-1
После первого мытья волос этим шампунем я была очень приятно удивлена. Волосы были очень мягкими, напитанными, увлажненными, волосы меньше пушились, ровнее лежали. Такие прямо хорошие.Я удивилась, что такой эффект может быть после одного применения. Помыла второй раз, третий, все было прекрасно. Но к концу второй недели начала замечать, что волосы стали слишком «тяжелыми», ушел весь объем. Тогда я отложила шампунь СР-1 в сторонку и пару раз помыла волосы глубоко очищающим шампунем. Все встало на круги своя, снова появился объем, пышность, но с ней вернулся пушок и растрепанность.
Для себя сделала вывод, что этим шампунем нужно мыть волосы через 1-2 раза,меняя с другими шампунями. Вот тогда он хорош. Либо он подойдет людям с убитыми волосами, например, сухими, после химии. Он хорош для кудрявых волос, потому что в составе нет сульфатов и он будет утяжелять локоны, убирать пушистость, насыщать волос, напитывать его.
Некоторые в отзывах пишут, что этот шампунь не промывает волосы, что они кажутся грязными уже сразу после мытья. Но это не совсем так. Здесь идет перенасыщение, волосы слишком напитанные и поэтому создается такой эффект.
Если у вас сухие, безжизненные, убитые или кудрявые волосы, от души рекомендую попробовать. Это самый питательный шампунь для волос из всех, что у меня когда-либо были