Всегда дома имею несколько штук этого корнеплода. Считаю его самым полезным из всех корнеплодов. В пищу часто употребляем, особенно нравится редька в салате. Салат с редькой очень прост, делаю его на повседневку. Дам рецепт, отварить любое мясо(ну хоть грудку куриную, хоть кусочек говядины,что есть дома), редьку в чистом сыром виде моем, снимаем кожицу и мелко режем или на крупной терке трем(редьку берем среднего размера ), отвариваем картофель в мундире , остужаем, очищаем от шкурки, мелко режем. Лук репчатый, среднего размера также , очищаем, режем мелко. Вот и все, всего 4 продукта, причем самых простых используем для приготовления этого салата. Все смешиваем между собой, солим по вкусу. Заправляем майонезом. И все, готово к употреблению.
А если натереть мелко редьку на терке и отжать сок в стаканчик(или как сможете добыть сок, я делала на соковыжималке-вообще сока былодостаточно ). В сок добавляем мед, все перемешиваем, храним в холодильнике не более суток. Даем сладкий сок ребенку по чайной ложечке,при болезнях верхних дыхательных путей-мягко греет, как ментолом жжет. Но не забудьте подогреть этот сок, холодным не давайте. И часто не давайте, как отреагирует желудок ребенка-смотрите по ситуации, своим давала-все было хорошо.