Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 11:28

Пользовалась ручным молокоотсосом Авент с первым ребенком, шесть лет назад, и сейчас снова достала для второго, которого ждем вот-вот. Штука очень полезная. Кормила я сына грудью и только грудью, никаких смесей.

В основном пользовалась Авентом, чтобы набрать молока на ночь, чтобы не поднимать ребенка из кроватки, не перекладывать к себе, а просто дать бутылочку с ранее набранным молоком. Благо молока перед сном было достаточно.

Он мне также помогал, когда нужно было отлучиться куда-то на пару часиков и оставить ребенка не только с бабулей, но и с достаточным количеством питания.

Ну и конечно когда молоко в груди после кормления оставалось, а ребенок уже наелся и спит, сцеживала, чтобы не застаивалось, а то чуть стоило зазеваться и не сцедить остатки, грудь к следующему кормлению была как камень.

По поводу ухода. Разобрать, промыть, просушить, собрать - все просто и недолго. Только что занималась этим.

Все, что в наборе. Только простирилизовала, сушу. Со временем латексные насадки пожелтели, но не испортились. Все-таки куплен 6 лет назад и прошел через двоих детей.
Пока сушится, решила написать отзыв. В самый первый раз его стоит промыть с содой или детским мылом, прокипятить минут 20 весь набор. Далее в процессе применения после каждого раза я просто мыла, сушила, а перед применением обдавала кипятком.

По поводу сбора. Несложно. Разобралась и запомнила, что куда, быстро.

По поводу травмирования груди и сосков. Насадка на нем мягкая, дискомфорта минимум. Помню, что соски бывало и грудь болела, и кожа трескалась с первым ребенком. Молокоотсосом наоборот легче было нацедить, минимум боли, чем когда ребенок ел сам.

Теперь про другие молокоотсосы. Сравнивать не могу, не пользовалась. Купила Авент, потому что фирма надежная, много положительного только всегда слышала о ее товарах. Купила и не пожалела. Не подвел. Пользовалась молокоотсосом с первым сыном, потом отдала сестренке, она им также часто пользовалась, теперь снова забрала себе, только детальки сменила (сменные так и оставались лежать в наборе). Единственное, что наверно придется купить и заменить, - это большую массажную насадку, но она не дорогая.

И кстати по поводу цены. По сравнению с электронными молоотсосами, на порядок дороже, но зачем платить больше, если и ручной удобен. Не помню, чтобы руки уставали. Да и собственным рукам я доверяю больше, чем электронике. Сцеживает он хорошо, а усилий особенных не требует, идет легко.

И еще плюс - есть в чем хранить сцеженное молочко, бутылочки с крышками в наборе. Потом крышку просто меняешь на соску.

В общем, нахожу в нем только плюсы. Мне он помог. А мой отзыв надеюсь поможет тем, кто сомневается, стоит брать его или какой-то другой.

Достоинства
  • Действительно работает
  • Долговечен
  • Легко моется
  • Легко собирается
  • Легко стерилизовать
  • Массажные пальчики
  • Не травмирует соски и грудь
  • Очень удобный в использовании
  • Полностью разбирается
  • Прост в использовании
  • Система для хранения молока
  • Сцежаваться лучше, чем руками
Недостатки
  • Я не нашла
Lyubov.z14рекомендует