У меня был молокоотсос AVENT хорошей фирмы PHILIPS.
Нормальный ручной молокоотсос. Резиновая накладка при соприкосновению с грудью создает что то типо вакума и из-за этого процесс сцеживания вполне комфортный и безболезненный. Хоть это и резина,её можно легко кипятить,чтоб стерилизовать (не сплавится).
Только при ручном молокоотсосе можно регулировать скорость как вам удобно и остановится,когда идет поток молока.
Это хороший вариант молокоотсоса,чтобы сцедить в основном остатки молока,а не само молоко на следующее кормление,если куда то нужно отлучится,потому что процесс сцеживания этим молокоотсосом очень долгий и нудный. С учетом того что он стоит около 2500 руб, можно за эту сумму поискать нормальный электрический молокоотсос другой фирмы.
Но в целом этот молокоотсос хороший, я им очень хорошо отцеживала свои застои.
Очень удобно что все сцеживается в бутылочку , закручиваешь соску,закрываешь крышку и ставишь в холодильник для следующего кормления ,если нужно куда то отлучится( можно конечно и в спец. пакеты и замораживать) . Если нужно сцедить больше молока и для вас эта бутылочка уже маленькая,то можно купить бутылочку авент побольше,она тоже отлично подойдет к этому молокоотсосу.