Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 13:11

Всем привет,дамы и господа. Вот решила тоже оставить отзыв о чудо-спасителе самой нежной части тела женщины - груди. В двух словах - супер вещь, на мой взгляд незаменимая,особенно если роды были первые и бедные мамочки впервые столкнулись с такой проблемой ,как избыток грудного молока.

Упаковка

Начну,пожалуй, с предыстории. Когда я ходила беременная, твердо была уверена что никакой молокоотсос мне нафиг не нужен, я молодец и справлюсь с титьками сама. В этом меня поддерживало всё мое многочисленное семейство ,а мама вообще заявила что она профессионал по сцеживанию грудного молоко вручную. Двоих детей родила,как никак) В общем во время беременности я вообще не заморачивалась на этот счет, да и вообще все было распланировано вплоть то момента родов. Но все пошло совсем не так,как я планировала. Абсолютно.

Инструкция по применению прилагается

Ну и сама история. Роды начались неожиданно. На 36 неделе. Ночью . Испугаться я не успела,в 7 утра путем экстренного кесарева сечения появилась моя крошка,которую сразу же унесли в детское отделение,а меня сначала в послеродовую на отходняк,А потом и в палату. Первые сутки я вообще спала беспробудным сном, просыпалась только в туалет сходить и дозу обезбаливающего принять. Ну и вечером ещё сходила посмотреть на свой комочек счастья. Кормить не дали ,она была под капельницей глюкозы.Я особо и не расстроилась, ибо вообще никакого прилива молока,как было написано во всех умных книжках,я не ощущала. Ад наступил на утро следующего дня. Проснулась от того, что на месте сисек были две ,просто огромнейшие ,бомбы! Казалось, что дотронься я до них хоть пальцем,они лопнут в один миг.. О каком сцеживании вручную могла идти речь?))))) Тут то я и вспомнила,что молоотсос так и не куплен. Проклинала мужа на чем свет стоит, звонила ему и ругалась как сапожник,рыдала в трубку что он совсем меня не любит,что даже не подумал о том,чтобы купить заранее этот несчастный агрегат. Перцу добавляла в адскую смесь еще и соседка по палате, у которой ситуация была чуть похлеще моей - у нее был молоотсос,но он нисколько ее не спасал. Правда у нее был не авентовский,но не суть. Ей медсестра по три раза в день сиськи мяла,она там от боли рыдала на всю палату. Я же в злые руки медсестер свои сиськи не дала) очень уж жалко было их. самой бы потрогать ,не то что сцедить)))) до вечера я так промучалась, пока не разрешили наконец сходить в детское, приложить дочу к груди. Такое было облегчение,словами не описать) а уже потом,чуть позже ,мой взмыленный супруг принес таки мне волшебный агрегат. Полгорода оббегал))) ну я решила что все,сиси съедены, агрегат не нужен. Ох,Как же я ошибалась))) В три часа ночи проснулась в мокрой луже) перепугалась не на шутку, вообще не понимая откуда все это. А тити,естественно болят( до шести утра я колупалась ,пока не сообразила как пользоваться этим молокоотсосом. Но зато такое облегчение было) прям райское наслаждение) И мир сразу приобрел свои радужные краски)))))

Полный комплект

Дома же он мне неоднократно пригодился) я вышла на работу спустя 4 месяца после родов. Сцеживала молоко в бутылочку,чтоб ребенку было что покушать в мое отсутствие. Сцеживала без проблем. Нареканий у аппарата нет)

Приятный и довольно таки нужный бонус -прокладки для груди,спасающие от протекания молока на одежду

В общем,что хочу сказать. Девочки,особенно первородящие. Не экономьте на средствах,купите себе нормальный молоотсос и обязательно возьмите его с собой в роддом! Будет отлично если он там вам не пригодится,но если вдруг он будет нужен позарез,А вы не купили,это будут самые ужасные часы мучений и вы обязательно вспомните мой совет))))) Он в будущем так или иначе в любом случае пригодится. И застои расцедить ,и лактацию улучшить,увеличить количество молока,если его не будет хватать.

Настоятельно рекомендую! Я пожалела только о том,что не купила его заранее)))) потому что душила жаба. А когда наступил час расплаты за эту жабу,мне было уже все равно сколько он стоит)))))) Здоровых титечек вам,мамочки! И море вкусного молока!

P.S бутылочкой,которая шла в комплекте я до сих пор пользуюсь) поменяла только соску на более подходящую нам по возрасту. Год ребенку скоро)))))

Достоинства
  • Действительно работает
  • Компактный
  • Легко моется
  • Легко собирается
  • Не травмирует соски и грудь
  • Очень удобный в использовании
Недостатки
  • Не всем доступен по цене
Katacobraрекомендует
26.11.2014
Жаба - злая тётка, в лес ее подальше, а лучше в болото 😁
27.12.2014
Господи, и смех и грех, как говорится! Написали историю смешно, а у самой слезы льются, как вас было жалко 😢 Я сама сейчас на 28 неделе, тоже не задумывалась о покупке молокоотсоса, а теперь уверенна на 100% что он мне пригодится, обязательно куплю и возьму в роддом. Беременность хожу не очень хорошо, сама боюсь раньше срока родить, почему у вас роды на 36 неделе начались? Если хотите в личку можете написать.