Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 12:29

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня поделюсь с вами недорогой, но очень полезной вещицей, которая может пригодиться многим в хозяйстве.

Это Наклейки на мебельные ножки из магазина Икеа.

Где купить: Магазины Икея

Швеция

Материалы:

100% полиэстер

Размеры:

Диаметр 2 см (16 шт.) и 4 см (4 шт.)

Упаковка:

Наклеечки помещены в небольшой прозрачный пакетик. На одной стороне упаковки небольшая информация о товаре: название, изготовитель, все на английском языке. Также нарисован способ применения.

С обратной стороны представлена информация о продукте на русском языке.

Свойства:

В упаковке 4 наклейки большого размера (диаметр 4 см) и 16 штучек маленького (диаметр 2 см), они более востребованы и подходят для стульев.

Кстати, Икея сменила прежний формат наклеек и устранила недостатки, о которых некоторые писали раньше.

А именно. Наклейки были круглые и могли вылазить за края ножки стула. А еще они были белые, что очень не практично, слишком маркие.

Как мы видим, сейчас наклейки представлены в шестиугольном формате и серого цвета. Материал - полиэстер, по качеству напоминает войлок.

Толщина примерно 3 мм, хотя у больших наклеечек немного побольше.

Мне кажется, это оптимальная толщина: не слишком толсто и не слишком тонко.

Наклейки располагаются на бумаже, от которой отлично отклеиваются.

Очень напоминает соты.

Советую отклеивать от общего листа. Я же первый раз вырезала поштучно и потом мучилась, не могла отклеить бумажку.

Клеевое покрытие прозрачное.

Мое применение:

Кто не сталкивался с постоянным шумом от соседей, этот мерзкий звук, когда двигают мебель.

Так вот эти наклеечки помогают устранить его.

• Конечно, главное применение наклеек - мебельные ножки (столы, стулья, диваны).

Я использую их на деревянных стульях от Икея.

Сначала производитель советует очистить поверхность. Я использовала спиртовой антисептик. Немного подождала, пока поверхность подсохнет и уже затем наклеиваем.

И как вы видите наклейка отлично подходит по форме. Но в любом случае, их можно подрезать или вырезать нужную форму.

Кстати, такие наклейки не только избавят вас от шума, но и уберегут поверхность от царапин и уменьшат скольжение.

А вот еще одно мое применение этих наклеек.

• Наклеить на боковую сторону стола, чтобы избежать потертостей на обоях.

Думаю, что с этой проблемой также многие сталкивались.

Вывод:

Что тут говорить?!

Чуда-находка за 39 рублей.

Избавит от шума и сохранят ваш пол и стены в отличном виде.

Спасибо за внимание!

Крошка_МЮрекомендует
04.06.2020
тоже такие покупали на стулья для кухни))
04.06.2020
нужная вещица и стоит дешево)
полезная покупка 😉
05.06.2020
У меня соседи сверху замучили по ночам стулья двигать с грохотом.Им бы не помешали такие.
похоже все соседи любят что-то передвигать, особенно в 12 ночи 😁
такие классные, я даже не знала о их существовании 😁
17.06.2020
рада, что смогла быть полезной 😉
я сама много чего нового именно на IR узнаю
Надо купить 👍
Классная вещь 😊
08.06.2020
про боковину отличная идея!
17.06.2020
да, в интернете у кого-то подсмотрела 😉
17.06.2020
Спасибо всем за ваши комментарии ❤️
06.07.2020
Офигенная вещица!
Покупали для стула, который портил полы уже около 5 лет назад. До сих пор держится и пол цел)))
10.07.2020
да, наклейки отличные, пригодится всегда)