Опубликовано 5 Ноябрь, 2013 - 14:52

Когда я купила йогуртницу, то стала выбирать какую же закваску попробовать сначала. У меня были определенные требования, так как после родов даже через 3 месяца мой организм никак не восстанавливался. А именно появились серьезные проблемы с кишечником. У меня и до беременности были проблемы, но сейчас стало вообще невозможно. Да еще и на ребенка это распространялось видимо. Доча ходила в туалет раз в 5 дней и очень мучилась, так как постоянно тужилась. Она у меня полностью пока на грудном вскармливании. И все это при том, что я перешла на правильное питание. Наверное этого все-таки было недостаточно.

Из этой закваски продукт у меня получился с первого раза. Получился такой довольно плотный йогурт, который по вкусу похож на ряженку. Мне очень понравился. А вот мужу нет, он наивный думал, что йогуртница будет готовить йогурты как в магазине. Никак не могу объяснить ему, что это вовсе и не йогурт. Ну, да ладно. Зато нам с дочкой очень помогает. За тот месяц, что я его делаю заметила многие изменения к лучшему. Наладился стул и у меня, и у ребенка, кожа стала лучше, меньше волосы выпадают, пропало чувство тяжести.

Я делаю Наринэ так: кипячу 1,5 литра молока, остужаю до 40 градусов, размешиваю весь порошочек в маленькой ёмкости и потом выливаю в оставшееся молоко и хорошо размешиваю. Разливаю по стаканчикам (обязательно закрываю их крышечками, хотя в инструкции сказано, что можно не накрывать, но тогда получается не так густо) и оставляю в йогуртнице на 8 часов. Потом в холодильник.

Пробовала делать из одного стаканчика с готовым продуктом повторно, но не получилось. Вышло как-то сильно кислым и консистенция неоднородная. Так что не экономлю и беру каждый раз новый пакетик. Да, это дороговато получается,но не дешевле, чем я раньше покупала лакто- и бифидобактерии в ампулах, которые помогали ненадолго, но их пить постоянно нельзя. Спасалась уже даже Дуфалаком, но тоже считаю, что это не выход.

Так что с уверенностью советую Наринэ. Очень хочу попробовать делать йогурт на какой-то другой закваске, но пока боюсь сбить все результаты от приёма Наринэ.

Достоинства
  • Нормализует работу кишечника
Недостатки
  • Дороговато
Нюсьрекомендует
06.02.2014
поищу закваску, может найду у нас.
23.02.2014
Интересный продукт, надо будет тоже поискать у нас. А Вы ребенку его даете? Или будете давать?
23.02.2014
Вообще, кисломолочку врачи нам советовали с 8 месяцев начать давать. Нам пока еще 7. Так что давать собираюсь, но попозже. А то у нас в городе больницы говорят забиты с отравлениями от Агуши и Темы у детей. Я уж лучше сама сделаю и буду знать что даю своему ребенку.
23.02.2014
Полностью согласна с тем, чтобы делать продукты для ребенка самостоятельно. А все эти консервированные Агуши я вообще не воспринимаю для детей - химия. Для взрослых еще может пойдет...
06.10.2015
Интересно попробовать эту закваску, тоже делаю сама йогурты. но использую магазинный йогурт без добавок.