Я обожаю готовить йогурт и кефир сама. Ничего сложного: вскипятил молоко, добавил закваску и поставил кваситься на 8 часов. Что может быть проще?
А проще, пойти в магазин и купить который кефир со сроком годности в 2 недели-месяц, который, кстати, потом еще недельку простоит и хоть бы что. На самом деле, я против молочных продуктов из магазина, кроме творога и сыра, потому что это у меня получается хуже всего и очень крапотливая работа. Но покупать йогурты, когда дома есть мультиварка, прям преступление!
Гуляя по магазину я была удивлена увидеть там напиток собственного производства на основе знаменитых заквасок Наринэ и Эвиталия. Сама я не однократно готовила на них, поэтому попробовать и оценить вкус было очень интересно.
На каждой банке написано ккал и бжу. Жирность молока разная для каждого напитка.
192 ккал в упаковке.
Дизайн мне очень понравился. Если учесть, что практически вся молочка в магазине ВкусВилл имеет белую бутыль с невзрачной этикеткой, то Наринэ и Эвиталия очень заметны.
Состав:
молоко нормализованное пастеризованное 3,5% жирности, закваска на основе молочнокислых лактобактерий «Наринэ»
В составе напитка количество кое меньше, чем в закваске, если покупать отдельно.
Консистенция густая, можно добавить ягоды и есть ложкой. В конце, напиток сильно забивается и приходится прям трясти бутылек. Это абсолютно нормально. Когда я делаю йогурт с закваской, он получается тоже такой консистенции. Тем более жирность молока 3,5%.
Не сладкий, в меру горчинка, приятный и нежный вкус. Как еще можно охарактеризовать напиток?)
Немного напитка оставалось в стакане - за два часа образовалась сыворотка.
Не приятных ощущений напиток не вызвал.
? Заключение:
Напиток Наринэ мне очень понравился. Он настолько вкусный и полезный, что не хотелось добавлять к нему печенье.
Наринэ ВкусВилл - напиток для тех, кому не охото готовить. Дешевле купить закваски и сквасить самостоятельно. Литр такого напитка обойдется в 70 рублей.