Стараюсь избегать применения антибиотиков, но когда без них никак не обойтись, то выбираю пенициллиновый ряд. Предпочтение отдаю амоксиклаву или аугментину.
Вообще, доверьте выбор антибиотика вашему врачу, он верно подберет дозировку( на ваш вес, возраст) и при определенных обстоятельствах выбор антибиотика может отличаться ( аллергические заболевания,течение инфекции и тд).
Лично меня амоксиклав выручал уже несколько раз! Спасал и при лечении лакунарной ангины с обильными гнойными налетами, и при тяжелом бронхите.
Уже на второй-третий день после начала приема этого антибиотика чувствовала себя значительно лучше! Температура снижалась, общее самочувствие улучшалось, симптоматика болезни постепенно уходила.
Особенность этого антибиотика в том, что его надо пить минимум пять дней! А в некоторых случаях - не меньше 7-10 дней.
Внимание! если у вас аллергия на пеницилинны, то стоит отказаться от приема этого антибиотика, если аллергия у одного из ваших родителей ( или даже у обоих), то сначала надо сдать анализ на аллергическую реакцию к пенициллинам и только при благоприятных результатах принимать амоксиклав ( и другие подобные антибиотики пенициллинового ряда).
Побочных эффектов у меня после приема амоксиклава не было. Дисбактериоз не беспокоил. Но, все же я пропила курс бифиформа и гепатопротекторов ( эссенциале). Так что прием этих антибиотиков позволил мне довольно быстро выздороветь и избежать неприятных побочных эффектов.
Здоровья всем!
мой отзыв на растительный препарат для иммунитета http://irecommend.ru/content/tselitelnaya-ekhinats...