Недавно со мной случилась неприятность, надрыв мениска. Играли с детьми в волейбол на пляже, я неудачно оступилась и все. Сильная ноющая боль в колене, нога опухла, отекла. Врачи в травмпункте отправили на рентген, где ничего кроме начинающегося артроза не нашли, и посоветовали помазать пару недель ногу обезболивающими мазями да попить хондроитин с глюкозамином. Врачей послушала, да только ходить все равно было ужасно больно. Я не знала куда пристроить ногу, даже ночью из-за этого мне плохо спалось. Решили с мужем самостоятельно съездить на МРТ коленного сустава, там-то врачи и обнаружили надрыв. Снова череда из ортопедов-травматологов. И, наконец-то, правильное назначение: курс противовоспалительного Налгезин, мазь Диклофенак, физический покой, и ортопедический наколенник во время выходов на улицу или на работу. После предварительной противовоспалительной терапии мне предстоят физиопроцедуры. Я очень благодарна врачам за назначение Налгезина.
Благодаря этому лекарству я снова смогла начать нормально спать, не испытывая сильной боли. Мне легче передвигаться и от вида лестниц я не теряю веру в себя. Лекарство это оказалось достаточно сильным, чтобы помочь даже при моих болях.
Благодаря ему у меня сошел отек, болезненность при нажатии на ногу. Чувствую, что я постепенно восстанавливаюсь, хотя до полного выздоровления еще долго (врачи говорят, до полугода). Налгезин переношу хорошо, хотя желудок у меня не самый сильный, даже Омепрозол не потребовался. С будущей недели начинаю физио. Пожелайте удачи!