Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 06:11

Летала Finnair в августе 2015 по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Нью-Йорк. И обратно.

Из Пулково в Вантаа.

Летели на смешном маленьком самолёте, напоминающем кукурузник с винтами. Это было незабываемое ощущение =) По началу было даже страшновато. Такой маленький самолет в ретро стиле. Там даже туалета нет. Также там нет ни телевизоров ни каких-либо еще элементов самолетных развлечений. И всего по 4 места в ряду. Лететь из Питера в Хельсинки недолго, и увидя самолет мне было интересно предложат ли нам что-нибудь поесть. Предложили напитки! Вкусные финские соки и чай/кофе. Также выдавали сэндвичи. Понравились бортпроводники. Были и парни и девушки. Очень улыбчивые и веселые. Постоянно все шутили. Добрались без происшествий. Аэропорт в Вантаа маленький и компактный. Даже не скажешь, что это столичный аэропорт. Расположено всё рядом. Можно находиться в транзитной зоне без шенгенской визы.

Из Вантаа в JFK.

Нью Йорк
Я летела классом улучшенный эконом туда и эконом обратно. На пути туда выдали косметички с берушами, повязками на глаза и зубной щёткой с пастой(паста мне пригодилась потом на отдыхе в Мексике)зубная щётка лежит, ждёт своего часа.
набор для любителей поспать

На данном перелёте всё было хорошо. Расстояние между креслами большие по сравнению с нашим аэрофлотом. Еда типичная самолётная. Обслуживание хорошее. Не понравился маленький выбор фильмов. Для такого длительного перелета в 9 часов фильмов в их базе явно недостаточно. Так что было скучновато. А в остальном нареканий нет. Взлёт без задержек и мягкая посадка.

Достоинства
  • Высокий профессионализм
  • Прекрасное обслуживание
Недостатки
  • Мало фильмов
MilaOkieрекомендует
07.05.2018
Вам повезло, что успели слетать до того, как отменили питание на борту. Сэндвич это уже что-то. Сейчас хоть три часа лети, ничего поесть не дадут.. Только напитки.
07.05.2018
О как, жалко конечно. Хорошо, что написали об этом =) Хотя на самом деле у большинства авиакомпаний на коротких перелетах не кормят, только напитки - только хардкор.