Добрый день!
Сегодня на повестке дня у меня кремчик от американского сыночка Estée Lauder Origins. Честно скажу, про эту фирму я слышала, но никогда пристально ее не изучала. И тут - вот он день икс - я пошла в Рив Гош, потому что мне срочно понадобился новый крем для лица. Ну вы понимаете, СРОЧНО! Промедление подобно смерти))
Среди всего многообразия взгляд остановился на баночках, прямо таки кричащих о борьбе за экологию и мир во всем мире. И рука сама потянулась за чем-то таким ярким и рыжим. Конечно задним числом я бы подвинула руку чуть правее и взяла гель, а не крем. Но обо всем по порядку.
Придя домой, я все-таки решила почитать про эту фирму и про кремчик в частности. То, что я прочитала, меня очень даже обрадовало. Фирма позиционирует себя как борца за экологию, даже получила награду за лучший перерабатываемый материал упаковки и посадила много-много деревьев. Ну и конечно же отказывается от использования парабенов и других неприятных гадостей. Только натурпродукт) Не буду спорить - в составах я не сильна.
На официальном сайте origins в моем вольном переводе
Этот лёгкий крем мгновенно увлажняет и придаёт сияние. Кофейные зёрна тонизируют и способствуют восстановлению и обновлению кожи. Использовать утром и вечером. Подходит для всех типов кожи.
Как использую этот крем я - исключительно вечером. Да, он действительно хорошо увлажняет, но легким его ну никак не назовёшь. Может зимой или осенью он и подойдёт в качестве дневного ухода, но летом - категорическое нет! По крайне мере для моей комбинированной, склонной к жирности кожи.
Наношу я его после очищения на ночь. И, скажу я вам, это очень приятное занятие. Распределяется он очень хорошо, а запах - просто божественный! Такой яркий и цитрусовый. Впитывается он не сразу, на моей коже минут 20-30. Зато после лицо становится очень нежным, прям бархатистым. И это ощущение остаётся до самого утра.
Но в качестве базы под макияж я бы его не брала - слишком тяжелый, на него уже нет желания что-то нанести. Поэтому я бы лучше взяла гель - мне кажется, он намного легче.
Если подводить итог - этот крем мне очень нравится, но не факт, что я его возьму ещё раз. Но другие продукты этой фирмы я обязательно попробую.