Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать об очередной пенке для умывания родом из Кореи, которая мне очень понравилась. Это - Shinetree Mild Cleansing Foam Olive.
~~~~~~~~ Основные характеристики продукта: ~~~~~~~~~
Полное название товара: пенка для умывания Shinetree Mild Cleansing Foam Olive
Место покупки: магазин" Подружка"
Цена: 149 рублей до скидки
Объем: 80 мл
Упаковка: пластиковый тюбик с откручивающейся крышкой.
Под крышкой изначально была защитная фольга.
Анализ состава:
стандартная для пенок азиатского типа моющая база из жирных кислот, омыленных щелочью. Дальше идут добавки в виде масла ши, масла оливы, глицерина, соли, консерванты и отдушка.
Обещания производителя:
Срок использования: больше месяца
~~~~~~~~~~~~ Мои впечатления и выводы ~~~~~~~~~~~~
С продуктами марки Shinetree я знакома уже давно. Эта пенка - вторая, купленная мной (до нее была очень приглянувшаяся мне пенка с лимоном).
Что привлекло меня в оливковой пенке? Достаточный объем и низкая цена, к тому же предыдущая пенка с лимоном мне понравилась.
Сама пенка похожа по текстуре на многие другие пенки родом из Азии: это белый, плотный и нежный крем. В руках она легко размыливается до состояния мягкой и довольно густой пены.
Что же до запаха, то пенка пахнет вовсе не оливой. Это нежный, не удушающий цветочный аромат.
Пользуюсь я ей почти два месяца, утром и вечером.
Что мне понравилось? То, что пенка Shinetree Mild Cleansing Foam Olive не сушит кожу, при этом очищая ее до скрипа. Кому-то такой "скрипящий эффект" не нравится, я же его обожаю.
Но есть нюанс: при утреннем умывании я пользуюсь этой пенкой два раза: с первого раза она полноценно не смывает остатки ночного крема и кожный себум. Вечером же я первым этапом использую для очищения кожи гидрофильное масло, а уж после него - пенку. И тут остатки масла и загрязнения пенка смывает с первого раза.
Снимать ею одной макияж считаю бессмысленным ( если уж при однократном применении даже жир с кожи она смыть не в состоянии). Лучше использовать специальное средство для демакияжа, а уж после - пенку.
Расходуется пенка Shinetree Mild Cleansing Foam Olive экономно: объема в 80 мл мне хватило почти на два месяца.
Рекомендую ее.