Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 21:22

Когда я перестала пить гормональные контрацептивы, моя кожа сразу перешла от нормальной к жирной. Причем первое время кожа была очень жирной. Если я вытирала нос руками, то на ладошках оставался блеск как от масла. Понятно, что это "работа" гормональной системы. Но надо было бороться с этим.

Первым делом я решила купить тоник, который будет матировать кожу. И мой выбор остановился на Nivea. Фирма, которая уже много лет является одной из лучших по уходу за телом, не должна навредить.

Итак, тоник. Купила его в "Чистом доме", примерно за 170-180 рублей, уже точно не помню.

У него очень приятный запах. Какой-то кремово-пудровый. Наношу его утром и вечером. Особенно нравится утром, поскольку кожа сразу становится красивой, мягкой и действительно " в тонусе". А вечером тонизирую, чтобы убрать жирный блеск, загрязнения и пыль. Очень хорошо это делать после тренировок, когда стираешь пот, успокаиваешь кожу и готовишь ее к отдыху.

У тоника очень экономичный расход. Почти за месяц использования я дошла до синего кружочка с надписью Nivea.

Но что я заметила странного?

Первое. Когда я протираю лицом утром, наношу любимый дневной крем, то лицо не выглядит блестящим на протяжении всего дня. Отлично, этого эффекта и ждут девушки. Но вот когда я протираю лицо тоником вечером и наношу буквально капельку крема, чтобы кожа не стягивалась, то утром в зеркале вижу блестящую от жира кожу. Не понимаю, почему так происходит? Возможно, это какая-то моя особенность и ночью сальные железы у меня работают активнее. Но иногда складывается впечатление, что ночью тоник не работает.

Второе. Тоник не очень хорошо убирает макияж. Я смываю тональное средства сначала кремом для демакияжа, а потом умываюсь обычным гелем. И когда провожу ватным тампоном с тоником, то он остается чистым. Хотя когда провожу тампоном с "болтушкой", то она становится практически бежевой и вычищает весь тональник, который я не смогла смыть гелем.

Третье. Тоник не помогает бороться с высыпаниями или покраснениями. Мне, как человеку в прошлом с сильно проблемной кожей, не хватает этого дезинфицирующего свойства. До этого у меня был тоник специально для проблемной кожи. И вот он снимал все покраснения и убирал незначительные проблемки за пару дней.

И что же? Мне совсем не понравился тоник от Nivea?

Нет, это не так. Тоник мне понравился. Повторюсь, особенно утром мне нравится его использовать. Но хочется немного больше уходового эффекта. Он идеально подойдет для девушек, у которого жирная, но чистая кожа, без высыпаний. И для тех, кто не использует тональные средства, а только пудру. Я использую и то, и другое 😊

И я все равно рекомендую этот тоник! Кожа с ним становится свежей, подтянутой, отдохнувшей. Один только запах напоминает, что вы все делаете правильно!

Достоинства
  • Легкий аромат
  • Матирует
  • Не создает липкой пленки
  • Не стягивает кожу
  • Очищает
  • Тонизирует
Недостатки
  • Не устраняет загрязнения
Hey Belleрекомендует