Опубликовано 5 Август, 2018 - 12:15

Я много где писала, что стараюсь переходить на органический и натуральный уход для волос и кожи, я люблю марку Organic shop, Organic Kitchen, если вы не знали – это производная марка Organic Shop.

Мне очень нравится эта серия продуктов, про некоторые из них я уже писала: охлаждающая маска , гель для умывания, маска для волос "Горячая новость", маска для волос "Радужный орех", матовый крем для лица, теперь пришла очередь рассказать вам об увлажняющем геле для умывания.

Я выбрала именно увлажняющий гель, потому что моя кожа комбинированная, склонная к жирности, но при этом, некоторые гели её очищают просто до жуткого скрипа, и после умывания я ощущаю очень сильную стянутость на коже лица. Такой эффект я не люблю, поэтому решила попробовать данный продукт.

Он содержит в себе органический мелиссовый мёд и свежие ягоды асаи, поэтому запах у него такой, что в него хочется окунуться с головой и съесть всё, что находится в баночке.:) Я заметила, что цвет на этикетках отражает цвет продукта в баночке. Этот гель был не таким ярко-розовым, как цвет на этикетке, но имел нежный оттенок розового цвета, очень приятный.

По текстуре гель мягкий, как жидкий пластилин, немного тягучий, пенится он совсем немного, густой пены нет, он просто очищает кожу практически без пены, это не минус, я думаю, особенно для комбинированной и жирной кожи, потому что самое страшное, что можно с ней сделать – это высушить её. Я к этому не стремлюсь.

Гель очищает хорошо, макияж я им пробовала смывать один раз, чтобы просто посмотреть как он его смывает. Тональный крем смывает на ура, а тушь смоет далеко не любую. У меня неводостойкие туши и я думаю, если им смывать водостойкую тушь, то получится это не с первого раза. Вообще, я всегда смываю макияж любимой мицеллярной водой и уже после этого использую какой-либо гель.

Поначалу этот гель вёл себя отлично, кожа была мягкая, очищенная, после умывания дискомфорта не вызывал, но со временем, чувство стянутой и сухой кожи после умывания приходило ко мне всё чаще. На некоторое время я остановила использование этого геля, а когда возобновила его вновь, то всё опять было хорошо. Может быть, кожа просто привыкла к нему, но, по-моему, средства для кожи действуют не так, как средства для волос, к которым волосы могут привыкнуть и их нужно менять. Средства для кожи наоборот должны либо показывать отличный результат всегда, либо провалиться с треском. У меня с этим гелем история где-то посередине…

Не знаю, буду ли я повторять покупку или нет, но девочкам с сухой кожей лица категорически не советую данный гель. Скорее всего, он не подошёл конкретно мне, это нормально.

Мой отзыв получился несколько сумбурным, но рекомендовать к покупке я его всё же буду, стоит он совсем бюджетно, можно попробовать, а вдруг вам подойдёт это средство и оно станет вашим любичиком.:)

Спасибо за внимание.:)

Достоинства
  • Аромат
  • Очищает
  • Смывает макияж
  • Цена
Недостатки
  • Негигиеничная баночка
  • Сушит
aleksa9999рекомендует