Всем привет! С вами Ксюни, которая опять бежит вперед паровоза и не читая состав, наносит на лицо все, что под руку подвернется. Не надо так!
Но шутки в сторону. На Айрике много положительных отзывов на эту маску и мне придется подпортить ей репутацию.
Маска AVON Сокровища пустыни
Возможно, если бы я попробовала маску летом, то проблем бы не возникло. Летом кожа увлажнена и здорова, но сейчас отопительный сезон, кожа сухая и впитывает в себя все, как губка.
Купив маску, проверила ее сначала на руке. По консистенции маска густая, подсохла за 5 минут. Удалив маску, кожа на руке стала немного светлее и мягче.
Тюбик удобный, к нему вообще претензий нет. У маски достаточно сильная отдушка, резкий запах дешевого одеколона, не сомневаюсь, что в составе таковой имеется. Касательно состава, спирта там действительно достаточно, чтобы подсушить не только высыпания, но и саму кожу.
Маска AVON Сокровища пустыни
Итак. однажды утром я решила восстановить свою кожу марокканской глиной. Нанесла тонкий слой маски, (надо заметить, что это было не просто, так как маска густая и распределять ее не очень удобно).
Далее стала ждать пока маска подсохнет. Ощущения были не приятными, кожу стянуло и местами немного жгло, не дождавшись пяти минут смыла маску.
Когда смыла, то увидела свое лицо в красных пятнах. Так моя кожа реагирует на спирт и цитрусовые в составе косметики. Кожу сильно стянуло, а это верный признак того, что маска "качественно" мне ее высушила. Нанесла не мало крема, но шелушения избежать не удалось.
Конечно, производитель не станет писать, что его продукт не подходит для чувствительной кожи. Но покупая продукцию по каталогу, нет возможности прочитать состав. И в который раз я себя ловлю на мысли, что надо было проштудировать айрек, прежде чем покупать не знакомую мне косметику.