Купила этот шампунь в тандеме с маской для волос " Рецепты бабушки Агафьи" дрожжевая. В надежде, что эта парочка средств поможет моим волосам восстановиться и выглядеть прилично.
Шампунь преподносится как кедровый шампунь-настой. Якобы сделан на основе масла дикого кедра и настое коры дуба. Богатое витамином Е. Одобрено ассоциацией народной медицины. Предназначен для сухих и ослабленных волос.
По-моему очень убедительно! Так все красиво расписано! И правда на первый взгляд кажется, что этот шампунь полностью натурален и не вызывает никаких нареканий. Но если разобраться более детально, не так уж все и идеально!
Начнем с того что:
У нас в нашей стране есть Российская Ассоциация Народной Медицины, коротко именуемая (РАНМ) Печать, которая стоит на упаковке этого шампуня состоит из трех слов. Ассоциация Народной Медицины. Я такой в интернете не нашла! Причем нет даже никакого герба, есть только слова и все! Скорее всего производитель сам одобрил свой продукт. Тем более, что получить разные там сертификаты и штампы в наше время не так ложно. Кто смотрит передачу "Среда обитания", меня понимает.
Далее посмотрим, что пишет производитель про целебные свойства шампуня:
Возможно эти ингредиенты,
отдельно от этого шампуня, и правда приносят волосам огромную пользу и помогают им хорошо расти.
Но, на деле:
Мы же не знаем, сколько производитель добавил этих ингредиентов в шампунь? И будет ли этого количества достаточно, чтобы помочь нашим волосам? И вообще будут ли все эти добавки действенны в сочетании с шампунем? Ведь шампунь - как мы знаем это моющее средство. Оно предназначено для того, что бы смывать! А не насыщать и не питать наши волосы. Для этого есть другие целенаправленные средства. Такие как маски, сыворотки.
Посмотрим состав:
Водный инфуз ( это значит, что всех полезных, далее перечисленных ингредиентов очень малое количество), Масло дикого сибирского кедра, Настой коры дуба, Органическое масло сибирского льна, Экстракт мыльного корня, Экстракт семисильника, Sodium coco sulfate - (это второе название лаурилсульфата натрия) - Через дерму сульфаты проникают в ткани и органы: печень, глаза, сердце, почки, мозг. Вещества эти там оседают и накапливаются, концентрация их постепенно повышается. В результате может изменяться белковый состав клеток, что, в свою очередь, провоцирует развитие различных заболеваний (например, катаракты). Особенно это касается детей. Также Sodium Laureth Sulfate и другие сульфаты способны повредить иммунную систему и вызвать мутации клеток. Печенью данные вещества практически не выводятся из организма., Sodium Chloride (хлорид Na - используется для повышения вязкости некоторых препаратов) - В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз, Кокамид ДЭА (загуститель, пенообразователь, антистатик , смягчитель) - является канцерогенным веществом может вызывать опухоль печени, Кокамидопропил бетаин (ПАВ) -присутствует вероятность раздражения век или кожных покровов, шелушение и покраснение кожных покровов, зуд и сыпь, Кондицианирующее вещество (антистатик), Лимонная кислота, Синтезированный искусственно витамин Е, Синтетический алкоголь (полученный из нефти или дёгтя. консервант) - средство, которое может спровоцировать сильную аллергию и вызвать раздражение кожи., Бензойная кислота - Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой, являющийся сильным канцерогеном.Такое соединение может нанести губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний, таких как, цирроз печени, болезнь Паркинсона и пр.,Сорбиновая кислота (консервант) - Может вызвать аллергию, Ароматизатор.
Судя по составу, не очень-то органический шампунь получается и совсем не полезный. А даже наоборот.
1. Консистенция у этого шампуня гелеобразная.
2. Цвет прозрачный с коричневым оттенком.
3. Его запах мне напомнил советский крем для рук, в общем, ничего особенного.
4. Что касается моющей способности: Когда наносишь шампунь на голову первый раз, он совершенно не мылится, поэтому приходиться его лить больше. На второй раз пениться лучше, но всё равно пена средняя.
Плюсы шампуня:
1. Промывает волосы до скрипа. Особенно хорошо им смывать масляные маски.
Минусы шампуня:
1. Волосы после него жёсткие и сухие. (Очень иссушил мне волосы, хотя написано, что подойдет для сухих волос). Нельзя его использовать для сухих волос!!!!
2. Состав не органический. Ингредиенты в составе могут нанести значительный вред.
3. Голова после него выглядит не свежей на третий день.
4. Плохо пенится.
5. Расход не экономный.
Подведём итог:
В общем, этот шампунь меня ничем не привлёк. Шампунь как шампунь! Смесь Лаурил сульфата с водой вот и всё. Пользы для волос от него я вообще не увидела. Использовала его до конца в качестве средства для мытья полов. Кстати для пола он подходит не плохо! Больше не куплю!
Цена: 55 руб.
Отзыв на другой шампунь: Шампунь L'OREAL для ломких волос Восстановление от Jacques Dessange