Опубликовано 1 Август, 2024 - 17:23

полгода или более
    242 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этой мой второй набор фотофонов от «Мама мыла» и он оказался для меня удачней и универсальней, чем предыдущий. К этому рука тянется чаще, но иногда использую их и вместе, увеличивая количество вариантов для фото.

Данный набор я также приобрела на WB (арт. 143220322) за 242 руб, сейчас он и того дешевле.

• Упаковка и развороты

Фотофоны представляют из себя этакую книжицу с разворотами. Приезжают они к покупателю в слюде, хорошо запакованные, сами листы находятся в картонной папке, в ней впоследствии удобно их хранить, много места не занимают и не мнутся.

Развороты выглядят так:

1-2
3-4
5-6
На мой вкус очень хороши и разнообразны. Нравятся все без исключения и за полгода я уже не раз использовала каждый. Любимчиками стали №3, 8 и 5. Первые два вообще хороши для всего, они мне не надоедают, использовала бы их постоянно, если бы не хотелось разнообразия.

Хоть здесь и 8 страниц, но использовать можно каждую страницу отдельно или же часть страницы (к примеру, фоткать мраморную поверхность фона 8, не затрагивая имеющейся на ней раскладки из растения и косметики), так и имитировать стену и пол из нескольких фонов. Как минимум здесь я насчитала 13 вариантов, которые мне нравятся. А если сочетать с другими фотофонами или поверхностями, то вариантов становится ещё больше.

• Фотофон в деле

Ниже покажу мои варианты фотографий с использованием обираемого в отзыве фотофона. Нумерация фотографий соответствует моей нумерации разворотов в начале отзыва.

1. Локации с яркими цветами использую реже всего, так как яркость цветов не всегда хорошо перекликается с фотографируемым предметом, на мой вкус. А вот с помадами и тюбиками в схожих оттенках или упаковках с цветочными мотивами смотрится красиво.
    Использовала 1-ый фон для крема для лица, тканевых масок и помады Nyx.
    Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
  2. Второй лист нравится использовать для растительной косметики. У которой или в составе или на упаковке имеется зелень, как, например, у крема Ecolatier.
    Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
  3. Любименький, этот фон хорош для небольшой косметики, которая помещается на плитку между листочками.
    В качестве стены
    В качестве пола
  4. Этот фон могу использовать без зелени, либо с ней. В предыдущем фото этот фон использовался как пол. Подробнее его можно увидеть в отзыве на крем для лица.
    Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
  5. Его можно увидеть в отзыве на крем-базу Нравится как он смотрится с другими нежными оттенками и сияющими текстурами.
    Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
  6. Мнение об этом фоне такое же, как и на фон 1 и 7.
    Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
  7. Использовала только для помады Nyx в сиреневом оттенке. Не самый универсальный для меня. На фото ниже полом служил фон №8 из этого же набора.
    Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
  8. Его применяю часто, хорош и с напечатанной на нем раскладкой и без нее, ни к чему не обязывающий. В отзыве на румяна он же.
    Здесь использован как стена

• Качество

В этом фотофоне большинство листов не бликует, самый проблемный в этом плане черный фон с листочками. На нем на единственном также видны отпечатки пальцев, которые не стираются, на других этого нет.

У окна при дневном свете
Блики для сравнения с другим фоном

С черным фоном все равно можно спокойно работать, необходимо просто регулировать экспозицию в сторону минуса на своей камере.

Блики и пальцы

Печать изображений меня устраивает, если придираться, то на фоне со звездочками можно увидеть недочеты, но их можно назвать просто фишкой этого фона.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

Листы плотные, отпечатки пальцев на большинстве не остаются, черный фон исключение.

Будьте осторожны с едой и косметикой, отпечаток помады вывести мне так и не удалось.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

Размер у листов небольшой, но для фото маникюра, косметики, небольших игрушек/поделок, десертов подойдет. К тому же цена очень привлекательная.

Достоинства
  • Большинство страниц не бликует
  • Занимает мало места
  • Много фонов в одном
  • Оптимальный размер
  • Плотные страницы
  • Подойдет для разнообразия
  • Удобно хранить
  • Хорошая печать
  • Цена
Недостатки
  • Не протереть салфеткой или тряпочкой
pippilotaрекомендует
01.08.2024
Очень красивые, у меня таких ещё нет )
01.08.2024
Ну, это дело поправимое))
02.08.2024
Брала их фоны, но в большом формате. Нравятся)
23.01.2025
Очень симпатичные и нежные!
23.01.2025
Полностью согласна))