Документальный фильм "Бьёт значит бьёт" я хотела посмотреть очень давно и вот, наконец-то до него добралась. Ведущая Ирина Шихман проделала большую работу по очень важной теме.
Документальный фильм "Бьёт значит бьёт" отзыв
Фильм состоит из 2-х частей, общей продолжительностью более 2-х часов. В видео различные интервью с жертвами насилия и экспертами чередуются сценами перфоманса.
Перфомеры в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
Перфомеры передали насичие в игривой, красивой форме. Я читала отзывы о данном документальном фильме и многие восхищаются игрой перфомеров. Но лично мне данные сцены не особо интереснв, тем более, что их много и они удлиняют продолжительность фильма.
Перфомеры в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
В первой части фильма Ирина Шихман беседует с жертвами насилия и экспертами. Особенно ужасна история с Маргаритой Грачёвой, её муж избивал девушку. А в последствии он хладнокровно спланировал преступление и отрубил Маргарите руки. Одну из рук пришили, вместо второй протез.
Маргарита Грачёва в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
Я очень удивилась с какой лёгкостью девушка рассказывает о случившемся. Маргарита очень храбрая и на мой взгляд в ней есть что-то обезбашенное.
Муж Маргариты Грачёвой
Оказывается протез расчитан всего лишь на 3 года, а его стоимость почти 4 миллиона.
Протез Маргариты Грачёвой
Мне очень понравился рассказ Натальи Турниковой. Судя по её расскажу, муж жещины не смог справиться с осознанием её превосходства в карьере. При этом Наталью обвиняли в ножевом ранении, хотя это была самооборона. Но учитывая закон, обороняться можно только на одинаковых условиях.
Наталья Турникова в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
Мне очень понравилось, что после такого ужасного случая Наталья опасается влюбиться. Ведь жертвы насилия очень часто сами бегут назад к своему "любимому" мучителю.
Наталья Турникова в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
Столкнулась с насилием мужа и певица Наргиз Закирова.
Наргиз Закирова в документальном фильме "Бьёт значит бьёт
Причём она рассказывала о времени, когда она жила в Америке. Любопытно, что в этой стране существует закон о не приближении на определённое расстояние.
Наргиз Закирова в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
История Натальи Гафурьяновой из Екатеринбурга очень интересна. Её муж богат и влиятелен, занимается благотворительстью. При этом он ревнивый тиран, а Екатерина на момент съёмки документального фильма вообще в бегах.
Наталья Гафурьянова в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
Интересно послушать и экспертов, к примеру, директора центра "Насилию.нет" Анну Ривину.
Анна Ривина в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
Упоминается в документальном фильме случай с сёстрами Хачатурян. К своему удивлению я не слышала о данной весьма мутной истории об убийстве тремя сёстрами своего тирана отца. После просмотра фильма "Бьёт значит бьёт" я прочитала об этом уголовном деле подробную статью.
Документальный фильм "Бьёт значит бьёт" отзыв
Тема домашнего насилия весьма скользкая. Расскажу про случай из жизни. Была у меня одна знакомая, с которой я уже несколько лет как не общаюсь. Она рассказала мне историю о том, что одну её подружку стал бить муж. Девушка начала ловить с этого кайф и даже сама стала просить мужа побить её. Аргументировала она это тем, что после побоев прекрасный секс. На мой взгляд это явные отклонения в психике, причём видимо необратимые.
Документальный фильм "Бьёт значит бьёт" отзыв
Лично я тоже столкнулась с насилием, хотя и в щадящей форме. Не терплю унижения и измены, прилепила за это хорошего леща парню. В итоге была с опухшим лицом от ударов по лицу и синяком под глазом. Мне повезло, что бывший бил ладонью, а не кулаком. У меня обострено чувство безопасности, ненавижу, когда меня трогают за шею. Особенно поражает, когда девушкам нравится элемент удушения в сексе. Ведь так случайно можно задушить человека в порыве страсти.
Документальный фильм "Бьёт значит бьёт" отзыв
Вторая часть документалки переносит зрителей в Дагестан. Девушки рассказывают массу информации, все мои подозрения о неадекватном поведении некоторых жертв насилия подтвердились.
Евгения Величкина из города Воронеж вышла замуж в Дагестан и основала центр защиты материнства и детства "Тёплый дом на горе".
Евгения Величкина в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
По сути центр это обычная съёмная квартира, которая может вместить максимум 8 женщин с детьми.
Центр защиты материнства и детства "Тёплый дом на горе"
Одна из работниц центра мне понравилась особено сильно, это Мадина Гамзатова.
Мадина Гамзатова в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
Она не просто столкнулась с насилием мужа, её отдали замуж насильно. Муж Мадины додумался швырнуть ребёнка о стенку. После такого точно нужно бежать с ребёнком от тирана не оглядываясь.
Документальный фильм "Бьёт значит бьёт" отзыв
Мадина говорит, что в 80% мужей в Дагестане бьют своих жён. Там это в порядке вещей, а развод с мужем это позор. От женщины могут отказаться родственники, её могут выгнать из посёлка.
Мадина Гамзатова в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
В Дагестане мужья требуют от женщин рожать именно мальчиков и даже отправляют их на аборт на большои сроке.
Документальный фильм "Бьёт значит бьёт" отзыв
Очень интересно Евгения Величкина рассказывала о том, что вот прибегает к ним в центр женщина после побоев. Ей помогают с едой и одеждой, жильё на первое время. С женщиной работает психолог, а её спустя время накрывает депрессия. Её магнитом начинает тянуть домой к мужу-тирану. Алёёё мадам, бьёт значит когда-нибудь сделает инвалидом или вообще убьёт!!!!
Ведущая Ирина Шихман упоминает документ Домостроя, датированного XVI веком.
Домострой XVI век
Здесь описывается, что бить жену не просто можно, а нужно. Она же "тупая", по-другому не понимает.
Интервью с заместителем имама Магомедом Курбандибировым это настоящий трээээш!
Магомед Курбандибиров в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
Магомед в деликатной форме допускает побои в форме урока женщине. Но трэш заключается не только в этом, в фильме упоминается о женском обрезании. Я раньше слышала о мужском, а о существовании женского узнала только из этого видео. Необходимость обрезания заключается в том, что распутница-женщина не может держать себя в руках в отсутствии мужа и чтобы оградить её от желания блуда, ей отрезают часть клитора. При этом женщина отныне не получает удовольствия от секса. Но Магомед Курбандибиров аргументирует операцию тем, что удаляется только часть плоти. Отныне женщина будет верна мужу в его отсутствии вне дома, но при этом не потеряет ощущения во время секса. Такого редкостного бреда я давно не слышала.
Трэш в Дагестане
Политолог Екатерина Шульман объясняет, что в Дагестане данный обычай позаимствовали из Африки. Причём женское обрезание это колечащая операция. Да уж я долго буду помнить эту трэш-информацию.
Екатерина Шульман политолог в документальном фильме "Бьёт значит убьёт"
Существует несколько видов насилия.
Виды насилия в документальном фильме Бьёт значит бьёт"
Отмечу экономическое насилие. Чаще всего женщина попадает в него во время декрета, так как в это время не работает и зависит от мужа. У меня на эту тему психологическая травма. Был у меня один бывший, который дарил много подарков (деньгами не помогал). Но дошло до того, что я стала чувствовать отвращение к нему, отказывала в сексе. Я решила не мучать ни себя ни его и сообщила, что нужно разойтись раз и навсегда. Я даже предложила вернуть ему подарки. Он их не забрал, но некоторое время писал мне массу сообщений о том какая я расчётливая неблагодарная мразь (это цитата его слов). Я никогда не просила подарков, он дарил их сам, но влияние на мою психику он оставил довольно тяжёлое. Из-за этого я феминистка, часто притягиваю к себе альфонсов и больше не верю в настоящих мужчин, которые помогут и не будут в последствии этим упрекать.
А теперь о самом болезненном в законах нашей страны. В России нет закона о домашнем насилии!!!
Документальный фильм "Бьёт значит бьёт"
Полиция не хочет принимать заявления от женщин, пострадавших от насилия своих мужей. К тому же жертвы сами частенько забирают заявления, прощая своего любимого тирана. Бьёт значит убьёт!
В настоящий момент в России нет закона, предусматривающего уголовную ответственность именно за домашнее насилие. Однако в Уголовном кодексе предусмотрены следующие статьи: 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», 116 «Побои» и 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
Я согласна с тем, что существует большое количество женщин, которые пилят своих мужей, истерят, доводят. Но если не получается найти компромисс, а дурное поведение жены не прекращается, это не повод избивать женщину. Достала в край, можно уйти на время или вообще развестись с ней. Пусть уж прийдётся делить детей на разводе, чем они будут видеть побои, возможно получая сами сильные побои в воспитательных целях тоже.
Именно момент на счёт детей это аргумент того почему Госдума не принимает закон о домашнем насилии. Ведь дети тогда смогут судиться с родителями. Меня в детстве тоже много били, это остаётся в психике, это не правильно!!!!
Документальный фильм "Бьёт значит бьёт"
Оксана Пушкина - заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей очень интересно рассказывает о попытке внедрить закон о домашнем насилии.
Оксана Пушкина в документальном фильме "Бьёт значит бьёт"
Любопытно, что ярые противники закона это 2 женщины. А один из мужчин-депутатов аргументирует свой протест против домашнего насилия тем, что мужчины перестанут жениться. Судя по логике, бить женщину это норма. Неадекватные агрессивные "мужики" запишитесь в боксёрский клуб, бейте себе подобных на ринге или грушу, но не хрупкую женщину!!!!
Оксана Пушкина депутат в документальном фильме "Бьёт значит бьёт" отзыв
Документальный фильм "Бьёт значит бьёт" оставил неприятный осадок, но получился он очень качественным. Ведущая Ирина Шихман сумела собрать большое количество информации, правильно преподнесла скользкую проблему. Она рассказала, что есть выход из ситуации в виде кризисных центров.