Соки и нектары в упаковках тетра-пак я покупаю домой частенько, особенно в зимний период, когда нет возможности часто делать свежевыжатый сок. В торговой сети "Магнит" не так давно появились соки и нектары от производителя "САНФРУТ" в скромных упаковках, изготовленные специально для указанной сети магазинов. Я покупаю их изредка и успела попробовать все представленные в продаже вкусы, общее впечатление от них: очень сладкие.
Упаковка тетра-пак не имеет горлышка с крышкой (чтобы открыть пакет, нужно отрезать уголок от упаковки). В путь-дорогу такие пакеты не удобно брать, т.к. есть риск пролить/облиться, а также остатки потом не закроешь "герметично", поэтому такие пакеты удобно покупать только для дома.
Срок годности, по "традиции" указывается в верхней части коробки, его срок составляет один год. Состав и прочая информация размещена по бокам коробки.
Цвет нектара вполне соответствует тому, из чего его приготовили, мякоти совсем немного, можно даже сказать, что чуть-чуть на дне (перед употреблением и вскрытием упаковки, нужно взболтать/перемешать содержимое). Состав, в принципе, неплохой для недорогих нектаров: сахар на втором месте, поэтому его присутствие здесь ощущается больше, чем надо. Мин. доля фрукт. сока здесь 50%, вкус апельсина явно выражен, но, как по мне, так много такого нектара не выпить (слишком сладко, если только разбавить водой, но это уже не то). С другой стороны такой вариант подходит для приготовления коктейлей (и как основа, и в качестве добавления).
Почему я его иногда беру, причем из всей линейки соков и нектаров этого производителя выбираю именно его? Вообще, я не ярый любитель апельсиновых нектаров, но все остальные от САНФРУТ меня тоже не впечатлили из-за приторности, а апельсиновый из всех них мне понравился больше именно из-за яркости вкуса и отсутствия привкуса воды. Было бы меньше сахара или вместо сахара положили глюкозный сироп, возможно вкус был не таким сладким.
Рекомендовать буду покупать исключительно во время акций (на фото чеков стоимость с учетом скидки, без акций она составляет около 36-40 руб.) и только тем, для кого чем слаще, тем лучше, или же для коктейлей. В конце концов среди магазинных вариантов апельсиновых нектаров предостаточно выбора на любой вкус.