Опубликовано 12 Декабрь, 2010 - 14:34

Так уж вышло, что у меня от природы не очень ровные зубы, прикус тоже не совсем правильный. Попав в руки к хорошему стоматологу, решилась на дорогостоящее исправление прикуса и выравнивание моих драгоценных зубок. Начну с того, что мне пролечили не все кариозные зубы перед установкой брекетов с тем, что неудочно из-за скрученности зубов, и так я попала к ортодонту, который мне наклеил брекеты. Блин, как же я пожалела. Проблема не в том, что зубы приходилось содержать постоянно в чистоте. Напрягало совсем другое. Я несколько месяцев не могла жевать вообще ничего! Так сильно болели челюсти. Только пюре и разваренная пища, перетертые овощи и фрукты. Каждую неделю мне подтягивали лигатуры, зубы прям на глазах выстраивались в ровный ряд. Но каких болей мне это стоило! А тем временем кариес продолжал свое дело. В итоге брекеты я проносила пять месяцев, после чего мне их сняли и предложили носить скобки (пластинки). Началось лечение зубов. Скобки носила полтора года, перестала носить перед родами, там уже не до скобок. Могу сказать, что результат меня не порадовал. Зубы некоторые приняли прежнее положение, что и до брекетов, эмаль безвозвратно испорчена, местами зубы пожелтели. Я не довольна результатом. Брекеты следовало носить дольше и наклеивать на вылеченные зубы, а не как у меня. Ну а испорченную эмаль мне уже никто не вернет. Денег потрачено уйма, а результат того не стоил. Минусуйте, если желаете, но я против брекетов.
Gorchicaне рекомендует
26.01.2011
Любой кариес можно убрать! Скученность зубов здесь ни при чем! Вам попался некомпетентный стоматолог! Да и судя по отзыву, такой же ортодонт! Ни один ортодонт не снимет брекет-систему после пяти месяцев ношения! Не удивлюсь, если Вам не предложили поставить ретейнер, после снятия системы!...А потом, из-за таких ортов-извращенцев, люди пишут, что против брекетов! Печально... 😞
07.04.2011
боль у вас была совершенно не из-за кариеса
болели зубы, когда начали двигаться и выстраиваться в дугу, тем более, что у вас этот процесс проходил весьма активно - судя по тому, что вам подкручивали каждую неделю
боль при ношении брекетов - это нормально, шатающиеся зубы - тоже нормально
а как иначе вы хотите, чтобы зубы поменяли свое положение? ведь если даже мышцу начать растягивать, или вывих, растяжение связок - это все БОЛЬ, которая свидетельствует о переменах в организме!
23.04.2011
Ощущение,что Вы изначально были настроены против брэкетов + Вам плохо объяснили,как все это будет происходить.Это все нормально,что Вы описали.Вы просто не закончили работу.Эмаль потом реставрируется,с другой стороны цепляют шину.У меня эта шина так и стоит,я снимать ее не стала.
29.04.2011
Я изначально НЕ была настроена против брекетов. Стоматолог сказал, что мои проблемы с зубами из-за их скрученности, предложил поставить брекеты, и я согласилась. Мне НИКТО не сказал, что носить их нужно несколько лет, что после реставрируют эмаль и ставят шину или что-то еще, что мне будут подкручивать лигатуры каждую неделю, что я не смогу вообще ничего есть. Я доверилась стоматологу и ортодонту. Уже потом я начала искать информацию и поняла, что со мной неправильно происходит. В итоге получила то, что есть, а эмаль мне никто не реставрировал, хватило того, что один из передних зубов сделали просто синим по цвету, а исправить не могут. У меня выход - только виниры, иначе оставлять как есть, потому что денег на всё заново у меня нет, и не имею желания заниматься поисками хорошего врача, мне уже порекомендовали с печальными последствиями. Вот теперь я против брекетов.
19.05.2011
+1.Здравствуйте!Как отзыв прочитала, даже сама растроилась из-за Вас.По идее, они должны были, Вас полностью ввести в курс дела, подготовить, предупредить о возможной реакции организма. Не люблю стоматологов!Еще с детства: помню мне лет 5 было зуб вырывали, вот почему бы обезбаливающее не поставить, так они его еще сломали, а потом корень выковыривали.А еще раз было вкололи обезболивающее видимо доза не та была, не знаю,так я вообще отключилась, очнулась, когда вокруг меня уже все бегали!За всё время пока я зубы лечила только один нормальный попался, вот ему спасибо!
20.05.2011
Incredible, всю свою жизнь ищу нормального стоматолога, вот по рекомендации думала, что нашла, а оказалось... Вообще нет желания теперь таким рекомендациям верить. Мало того, что кучу денег отвалила, не получила того, что должно было быть, еще и несколько раз просто так съездила, потому что бардак с организацией. Меня это под конец очень напрягло, поэтому вообще перестала туда ездить. Снова в поиске 😞
09.06.2011
Я вам так сочувствую, держитесь!!!
10.11.2011
Печально,что с вами так произошло!
Вообще до лечения брекет-системой у врача-ортодонта врач стоматолог-терапевт лечит все "больные" (в прямом смысле) зубки! А еще зубки чистят ультразвуковым скалером перед установкой брекетов - короче до брекетов зубы полностью должны быть вылечены и по желанию почищены от налёта!!!
И то,что с вами происходило (боли при жевании пищи и др.),действительно обычное явление в период ношения брекетов!!!
Хочу вас поправить,уж извините, но вы пишите "скРученность зубов" 😊 , на самом же деле "СКУЧЕННОСТЬ зубов или зубных рядов", т.е. "зубы как бы в кучу расположены,искривлены"! Вот!:)

Так как я сама ношу брекеты, то посоветовала бы вам брекеты нового поколения - саморегулирующиеся безлигатурные брекеты Damon!;) У меня брекеты DAMON Q. Стоимость лечения такой брекет-системой конечно в разы дороже обычных лигатурных, но достоинств очень много (писать не буду,найдете в интернете) и это того стоит!!! ⭐
Удачи вам!!!
24.12.2011
Носила брекеты 2 года и как я вас понимаю! Испорченная эмаль и все вытекающие из этого последствия мне знакомы. Скажу так, брекеты стоит ставить, если у вас во рту просто забор, а не зубы. Если же зубы неровные зубки не портят катастрофически картину (как было в моем случае), то оно того не стоит. И да, спустя 2 года зубки снова разъезжаются - спасают капы на ночь.
10.02.2012
Как же страшно обращаться к нашим медикам!Я не боюсь боли,потраченного времени и денег,главное,чтобы это все на пользу пошло.Но как бывает даже не то,что обидно,и это даже не разочарование,а злость и беспомощность от того,что тебя мягко сказать облапошили,да еще вред здоровью нанесли(иногда непоправимый).И как же сложно в нашей стране найти управу на некомпетентного медика!Столько случаев у меня и у моих близких.С некоторых пор обращаюсь к врачам только по протекции.Здоровье не купишь
13.04.2012
У меня такая же ерунда, только зуб розовый был, а не голубой. Я после поставила виниры, теперь совсем катастрофа, в них тоже куча подводных камней, можно вообще без зубов остаться.
15.05.2012
Девчонки, вы меня так напугали, у меня брекеты стоят уже 10 месяцев. На консультации у врача спрашивала:"А эмаль вместе с брекетами сниматься будет", надо мной в голос посмеялись. Так что там с эмалью происходит???
16.05.2012
Думаю после снятия просто необходимо как то укрепить эмаль, если ее нет то зубы моментально портятся кариесом.
Почему вы жалуетесь, что НИКТО не сказал вам о сроках лечения, о возможных последствиях, о еженедельных визитах к ортодонту и о том, что после лечения будут стоять ретейнеры (шины)?
Неужели так сложно было спросить? Вы думали, что зубы выпрямятся за один день? Сначала осуждайте свою наивность, и только потом плохого ортодонта.
27.06.2012
Вы знаете, я согласна с Вашим отзывом, у меня тоже испортились зубы. Просто. я сделала для себя вывод. что у каждой медали есть две стороны, это первое, и второе, что брекеты нужно ставить в сознательном возрасте, когда ты сам понимаешь, что найдешь, что найдешь, а что потеряешь. У меня больше плюсов,но я на этот шаг шла самостоятельно.
Автор, я вас понимаю! Я сама проносила брекеты около года. Зубы идеально ровными так и не стали-конечно,результат есть, зубы больше не в кучу,но они почему-то не прямо, а как-то под наклоном стали (+ я слышала,что лавно наклеивают ретейнер и пластину носить не надо. Но в клинике, где ставили брекеты мне, не наклеивают ретейнер, а тоже тупо пластину носить надо.
Мне сказали,что даже на час снимать нельзя.Что типа поесть быстро и надеть,но у меня это не особо выходит.Особенно если в кафе: иду снимаю их, делаю заказ, кушаю и тд.Не хочется постоянно бегать снимать-надевать ..И чувствую,что зубы уже маленько сдвинулись в худшую сторону!+тоже больно очень было, когда выравнивались
04.09.2013
Я вам сочувствую, но ваша беда в некомпетентных стоматологе и ортодонте. Брекеты - это железки, изготовляемые для каждого человека индивидуально, прикрепляющихся к зубам руками других людей - специалистов, которые тоже могут допускать ошибки или (судя по вашему рассказу) проявляющих чудеса бестолковости. Брекеты помогают исправить прикус, вернуть красоту зубов и уверенность человеку, который наконец-то получил желанный результат. Путь к этому результату болезнен, неприятен, но он того стоит.
Многие люди попадают в подобные ситуации вовсе не из-за того, что им до лампочки, как их лечат, заплатили деньги и ждут, что врачи сотворят чудеса. Многие не задают вопросы, потому что не знают какие вопросы задать, а ответы всё равно будут им непонятны. Доверяют врачам, потому что врачи - люди образованные, это их специальность, им виднее. Но если вам не повезло с врачами, так зачем переносить свое недовольство на брекеты? Некоторые, прочитав ваш отзыв, сделают вывод, что нужно внимательно подбирать врача и тщательно искать информацию. А другие решат, что брекеты только во вред, хотя возможно этим людям брекеты нужны, даже не для красоты, а для здоровья.
16.02.2015
Боль во время ношения брекетов - это НОРМАЛЬНО. Я не понимаю, почему все недовольные так этому удивляются. Странно, что врач не предупедил, но в крайнем случае можно было об этом прочитать в интернете.
Снимать брекеты через пять месяцев ношения это вообще за гранью. Это никакое не лечение, а настоящее вредительство.
Лечить кариес во время ношения можно и нужно, для этого совсем не надо снимать сами брекеты, достаточно снять дугу.
Хороший стоматолог справится с этим лечением на ура. Вам, к сожалению, попались безобразные и стоматолог, и ортодонт. Вот только брекеты в этом не виноваты. Ибо лечат не брекеты, а врач!