Опубликовано 30 Август, 2015 - 14:57

Я не большая привереда в выборе туши для ресниц. В целом, мои ресницы от природы достаточно длинные и густые, растут ровно, только очень светлые. Поэтому мне обычно достаточно просто их накрасить самой простой тушью и я довольна результатом.

Я была уверена, что Тушь для ресниц, Max Factor, 24 часа, False Lash Effect, Эффект накладных ресниц подойдет мне на все сто, так что заказала ее даже несмотря на то, что кисточка вовсе не в моем вкусе (но об этом чуть ниже).

От производителя.

Новая Max Factor False Lash Effect Bold Up 24Hours Mascara создает яркий объем и густоту ресниц. Данный эффект стал возможен с уникальной щеточкой, разработанной по технологии Liquid Lash. Она идеально покрывает текстуру каждой реснички, не склеивает их, делает изящными, гибкими и эластичными.

Состав.

вода, акрилат сополимер, глицерил стеарат, пропиленгликоль, карнаубский воск, синтетический воск, лециитн, пропиленкарбонат, полиэтилен, токоферил, пантенол, метилпарабен, пропилпарабен, трисодиум ЭДТА, симетикон, CL77007.

Флакон сделан очень симпатично, он пузатенький и оформлен в черном матовом фоне.

Объем 13,1мл.

Я обычно предпочитаю ворсистые кисточки у туши, но на этот раз решила выбрать эту, попробовать так сказать. Кисть пластмассовая, имеет множество щетинок.

В целом проблем с нанесением не возникло. Не могу сказать, что кисть чрезвычайно удобна, но прокрашивает хорошо, ресницы не склеивает и не пачкает под глазами. Однако, думаю, что я вернусь все же к ворсистым кисточкам, они все равно гораздо удобнее.

Тушь довольно жидкая, из-за этого, чтобы достигнуть хоть какого-нибудь эффекта (я уж молчу про "накладные ресницы"), нужно наносить ее как минимум в 2 слоя. И тут она начинает "выделываться". Во второй слой тушь начинает склеивать ресницы, это особенность большинства тушей для ресниц, по крайней мере, которые мне попадались. Поэтому для меня важно, чтобы нужный эффект достигался с первого раза, а не наслоением слоя на слой.

В общем, если красить в 1 слой, то ни объема ни дополнительной длины вы не получите, ресницы просто приобретают черный цвет.

Кстати, забыла сказать, сохнет тушь на ресницах довольно долго, поэтому может отпечатываться на веках, будьте осторожны.

Теперь расскажу о плюсах этой туши и они довольно значительны! Стойкость у нее нереальная! Тушь не течет, не осыпается в течение всего дня и даже дольше! Мне приходилось красить ею с утра и смывать лишь поздней ночью. Макияж оставался неизменным!

Я нигде, ни на сайте, где заказывала ее ([ссылка]), ни на самом тюбике не нашла информации о том, что тушь является водостойкой. Однако, это так и есть. При попадании под дождь тушь остается невредимой или, например, в водоеме можно запросто нырять с головой.

И отсюда вытекает следующий минус. Тушь просто невозможно смыть! Первый раз, не зная, что она водостойкая, я пыталась смыть тушь обычным средством для умывания (зеленая такая умывашка от Ив Роше с ромашкой, многие ее знают))). Тушь не смылась.

Я пробовала двухфазки для снятия макияжа от различных фирм, в итоге лишилась нескольких ресниц, обзавелась черными кругами от туши под глазами, но на ресницах остатки туши все еще были!

После такого печального первого опыта, я приобрела себе средство для снятия водостойкой туши, но и оно с ней также справилось лишь частично, отодрав очередную партию моих ресниц.

Тушью я все же иногда пользую, но чрезвычайно редко, если только мне нужен сверхустойчивый макияж.

Рекомендовать или нет даже не знаю, девушкам с проблемными ресницами однозначно нет. Тем же, у кого с ресницами нет проблем в виде объема и длины можно попробовать, однако не забудьте обзавестить средством для снятия водостойкого макияжа с глаз!

Заказать можно на сайте [ссылка] , стоимость 530 руб.

Достоинства
  • Не осыпается
  • Не склеивает ресницы
  • Объем
  • Стойкая
Недостатки
  • На упаковке нет ни слова о водостойкости
  • Не удлиняет и не придает объем
  • Требует покупки средства для снятия водостойкого м
Татьяна Лрекомендует
30.08.2015
Я полностью согласна с вашим отзывом. Тушь провальная!
хорошо смотрится на ресничках
постарались ее сделать ооочень стойкой 😁
30.08.2015
У меня похожая история вышла с тушью от Бельведер: она заявлена как устойчивая, а оказалась водостойкой. Мне это качество совершенно ни к чему, зато ресницы потом от нее просто так не отмоешь 😞
30.08.2015
Я люблю водостойкие туши, но не настолько же.
Ни разу не брала туши от МФ. Не нравятся мне их щеточки. 😕
30.08.2015
На ресницах выглядит неплохо, но недостатки существенные...
30.08.2015
люблю такие стойкие туши - они не отпечатываются на моем веке)
30.08.2015
Щеточка уж слишком толстая, страшно такой глаза красить 😁
Не люблю водостойкую тушь 😕
30.08.2015
очуметь стойкий брутал! я такую не люблю)) мне чтоб сразу смывалась нравится))
30.08.2015
Плохо, что не указали, что тушь водостойкая, я вот такие совсем не признаю для своих ресниц, все эти оттирания туши по пол часа совсем мне не нравятся) предпочитаю обычные.
А вот щеточка необычная, у меня таких еще не было)
30.08.2015
Была у меня такая тушь, тоже разочаровала, даже отзыв не захотела на нее писать 😊
у меня много лет назад тушь была настолько стойкая что я несколько дней ее смыть не могла
эта видимо из той же серии
30.08.2015
для меня кисточка большевата, а вот эффект понравлся
30.08.2015
ничего себе стойкость... для особого случая, пожалуй, каждый день если так смывать, то можно и вовсе без ресниц остаться(
Во какая)))
30.08.2015
Не очень люблю подобные туши для ресниц!
30.08.2015
результат отличный, но что трудносмываема - никуда не годится.
30.08.2015
Мне никогда не нравились туши от Max Factor. За такую цену есть множество более удачных альтернатив
Производитель перестарался(
31.08.2015
Я почему-то не люблю водостойкие туши, особенно когда про это не предупреждают
31.08.2015
Вот, где стойкость оказалась лишней! А на ресницах смотрится достойного, жаль, что производитель не упомянул о стойкости 😕
31.08.2015
Тыщу лет уже Max Factor не пользовалась. По-видимому не зря)
31.08.2015
Ого! Стойкость убойная! Мне такая ни к чему. Только ресницы выдёргивать, хотя именно такая иногда бывает очень нужна, но...крайне редко.
01.09.2015
Тоже не люблю туши, которые вызывают мучения при смывании. Капризную при нанесении ещё вытерплю, но когда мучаешься смывать - нет-нет-нет 😕
02.09.2015
неплохо)