Опубликовано 24 Ноябрь, 2011 - 14:36

Я решила посмотреть этот фильм, когда увидела отрывок из него - монолог на тему "Если б я тебя любила". Этот монолог зацепил за что-то живое. Поэтому если вы теряетесь в догадках - стоит ли смотреть этот фильм лично вам - посмотрите этот монолог. Ваш отклик в душе будет ответом.

Фильм очень теплый, очень простой, возможно даже немножко наивный, но очень душевный, добрый, уютный, сердечный, искренный, а самое главное жизненный. После просмотра остается теплое ощущение на душе, как от чего-то сказочно прекрасного. Этот фильм о настоящей любви, только не той любви, которую мы привыкли видеть в кино - с бурными страстями, красивыми романтическими сценами, изящно ухаживающими мужчинами и требовательными стервозными дамами. Этот фильм о теплой любви, которая живет в семье, это фильм о любви жертвенной, искренней, отдающей, о тепле домашнего очага, уюте, в котором растут счастливые дети.

Главный герой - таксист Павел Нескучный - вырос в детдоме. Он не ел вкусных пирогов, не знал что такое семейное тепло и уют, он простой парень, грубоватый, невоспитанный. Он влюбляется в красивую девушку и хочет создать с ней семью, но, нечаянно попав на психологический тренинг, знакомится с нескладной, серенькой, незаметной и тихой Татьяной. Она вызывает его усмешку, она нелепа и неказиста, но когда, выполняя задание психолога, она начинает свой монолог, что-то в его душе смягчается. Её монолог как будто раскрывает в ней что-то душевное, что Павлу очень близко, но тренинг заканчивается, и Татьяна снова закрывается в своей психологической проблеме, в своей надрывной боли одиночества.

Мне очень понравилась игра актеров в этом фильме. Владимир Вдовиченков и Екатерина Гусева замечательно сыграли противоречивые отношения героев, их попытки раскрыться, понять друг друга, местами забавные, местами нелепые. На примере поведения героев явно прослеживается яркий пример типично мужского и женского поведения, страхи, нерешительность, неспособность до конца понять друг друга. Все это добавляет небольшую ноту комизма.

Я не буду рассказывать весь сюжет, ведь тогда не будет интересно смотреть. Но фильм очень откровенно отвечает на вопрос о том, почему мужчины влюбляются и красиво ухаживают за красивыми яркими девушками, а женятся в итоге на простых и с виду незаметных и неказистых сереньких мышках.

Фильм очень рекомендую к просмотру, если у вас на душе хмуро и пасмурно, а солнышка по прогнозу не предвидится. Укутайтесь в теплый плед и уделите полтора часа незамысловатой истории героев, и хорошее приподнятое настроение, просветление и душевную теплоту я вам гарантирую. Это один из немногих фильмов, которые хочется пересматривать снова и снова.

Samilaрекомендует
03.12.2011
Спасибо за отзыв! Заинтересовали! +! 😊
01.10.2013
Смотрела этот фильм, спасибо, что напомнили о нем.