Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 15:50

Белый чай из Индии - редкость и роскошь. Вслед за тончайшими Серебряными Иглами из Дарджилинга спешит нас удивить органический белый чай Арья Перл (Arya Pearl) Дарджилинг весеннего сбора.

Прежде всего этот чай радует потрясающе красивой формой листьев в сухом виде!

Вся красота - в естественности! Здесь собраны нераскрывшиеся чайные почки с двумя маленькими юными чайными листьями. Такое нежное сырье можно собрать с чайных кустов весной и только вручную, а потом аккуратно обрабатывать. Листья и почки сохранились в своем практически первозданном виде.

В таких чаях много жизни и силы! К тому же этот чай с пометкой "органический" - это значит, что производитель заботится о чайной плантации естественными способами без химии.

Из пакета сразу слышится свежий травянисто-сочный аромат.

Заваривать такой нежный чай надо не кипятком, а несколько остывшей водой. Получается очень светлый прозрачный настой с золотинкой. И, конечно, крайне радостно любоваться чайными листьями, оживающими в воде.

Хотя чай отнесен по классификации к белому чаю, его вкус и аромат ближе к зеленому чаю. Сочный и теплый аромат свежескошенной зелени. Вкус мягкий и освежающий, без тени горечи (главное не перенастаивать). Очень похож на тонкие весенние китайские зеленые чаи с их кристальной чистотой и свежестью.

Этот чай стал для меня самым мощным впечатлением из чайной Индии. Не зря производитель Golden Tips дал ему название Arya Pearl: Арья - название плантации в Дарджилинге, pearl - "жемчужина". Я тоже считаю, что этот чай достоин звания жемчужины индийской чайной коллекции.

Прямая ссылка: Arya Pearl Darjeeling.

Melilotрекомендует
03.10.2014
вы, наверняка, пили желтый чай, это который в египте популярен у местного населения, что вы о нем думаете? (спрашиваю не для отписки, а действительно интересно)
03.10.2014
Damiana, насколько знаю, египетским желтым чаем называют пажитник, его я пью иногда и отзыв даже есть. Хотя тут налицо путаница в названиях, пажитник - это не чай. Все-таки желтым чаем можно называть только китайские желтые чаи, например, Цзюнь Шань Инь Чжэнь, Мэн Дин Хуан Я - они немного похожи на зеленые, с очень тонким вкусом и ароматом.
03.10.2014
Ну просто невозможно красивые отзывы.
Полина, у меня вопрос к вам. Вот черный индийский чай и красный китайский чай отличаются по вкусу. То есть можно понять сразу китйский чай или индийский, а как насчет зеленых и белых чаев? Смотрю у них еще и улуны есть. Все таки для меня первичен китайский чай.
А-нита, спасибо!
О, для меня это тоже очень любопытный опыт сравнивать индийские и китайские чаи 😎 Черные (красные) - сильно отличаются, их невозможно спутать. Индийские более терпкие, огненные, с цветочными нотами часто.
Зеленые и белые, что мне довелось попробовать из Индии, очень похожи на китайские, я бы даже сказала, Индия делает их в лучших традициях китайского чая 😂
Улуны - вообще другие! Индийские улуны я сейчас пытаюсь распробовать 😎
Понятно, будем пробовать!
04.10.2014
Полина, до чего же красивый и манящий получился отзыв ❤️ Листики чайные своим нежным видом так и притягивают 😎 Действительно, роскошный должно быть, чай 😉