Я часто готовлю рыбные блюда, чтобы разнообразить привычное повседневное меню.
Предпочитаю красную рыбу, обычно это радужная форель, горбуша или кижуч.
Форель, конечно, дороже, а по вкусу, если честно, я не вижу сильной разницы.
Кижуч покупаю замороженный, меня он вполне устраивает. Обычно это стейки, иногда и целый, но разделывать рыбу я не очень то люблю)))
Кижуч имеет не только вкусное и нежное мясо, но и чрезвычайно полезен.
Уникальная рыба пользуется любовью еще и за счет своего нежного мяса, которое по вкусовым характеристикам считается самым лучшим из красных. Кроме того, оно богато витаминами (А, Е, В3, РР, С) и минералами (кальций, никель, фосфор, железо, магний, фтор, йод). Очень много в мясе и насыщенных жирных кислот, в частности – Омега-3.
Рыба Кижуч мороженый
Обычно перед приготовлением я его слегка мариную, для этого использую растительное масло и специи для рыбы, мне нравится марка "Восточный гость" (40 граммовая упаковка синего цвета).
Очень нравится, как получается эта рыба на электрическом гриле. Готовится она таким образом очень быстро и просто.
Но и просто на сковороде тоже получается неплохо. Самое главное, что кижуч получается достаточно сочный.
Вот такой вариант обеда - жареный кижуч, гречка на гарнир и, обязательно конечно же, свежие овощи, у меня в этот раз стебли сельдерея. Прекрасный легкий обед, кижуч не слишком калорийный, это огромный плюс.
Калорийность кижуча невелика – всего 140 кКал в 100 г продукта.