Пишу отзыв на деревянный конструктор от бренда Томик, спустя три года. Покупала в Меломане, но он есть в наличии и в интернет магазине Wildberries, оставляю ссылку
Это не первый наш конструктор от Томика. До этого брали набор цветных фигурок из 48 деталей , на него отзыв ещё не писала, тоже хороший.
У меня двое сыновей 5 лет и 2,5 года, сейчас младшему нравится манипулировать с игрушками, издавая разные звуки. Качество обработки деталей очень хорошее, пахнет настоящим деревом, я сделала дополнительно из полимерной глины фигурки лягушки и мышки, для того чтобы разнообразить игру.
Кроме Колобка играют в сказку Теремок, самое любимое место, когда приходит медведь и ломает весь домик.
Фактура у дерева неоднородная , но это мне очень нравится
Фигурки животных крупные, реалистичные, хорошо прокрашены у бабушки и дедушки различаются передняя и задняя сторона. За три года нигде не откололась краска, заусенцев нет, хотя дети не очень аккуратно играют.
Толщина кустов поменьше
Домик неустойчивый, поэтому нужно постараться поставить детали так, чтобы крыша не падала, это развивает ощущение баланса у детей. Храню игру в коробке, в которой она продавалась, одеваю сверху файл, по размеру как раз подходит, чтобы детали не падали на полке.
Хорошо прокрашены детали
Я рекомендую этот набор от Томика, тот самый случай, когда простота в деталях работает в плюс. Ничего лишнего, классика для естественного развития и воображения у детей.
Храню в коробке
Оставляю ссылки на другие мои отзывы про детские игры, в которые дети играют самостоятельно без меня