Опубликовано 29 Июнь, 2021 - 17:32

• Куплено онлайн (ссылка)

К марке Фитокосметик у меня особая любовь - соотношение демократичной цены и хорошего качества не может меня оставить равнодушной. А качество многих продуктов этой марки намного превышает стоимость.

Как только увидела эту новинку на официальном сайте, сразу загорелась желанием попробовать,что-нибудь из этой серии.

И т.к. у меня как раз закончился шампунь - решила с него и начать.

Заказывала на WB.

Общая информация:

Наименование: Супер шампунь серии Fito Bomb

Производитель: ООО «Фитокосметик», Россия, г. Раменское.

Объём: 250 мл

Свойства: Восстановление + Увлажнение + Блеск + Гладкость

Срок годности: 24 месяца

Цена: 168р на WB, на официальном сайте дешевле 90-130р в зависмости от скидки

Очень приятная яркая матовая бутылочка.

Указано,что в составе фитокератин, органические масла кокоса, макадамии и манго и целых 10 суперэкстрактов. А также,что он сделает Ваши волосы в 10 раз более красивыми)

На обратной стороне указана вся нужная информация -описание,применение состав.

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Vegetable Protein, Mangifera Indica Seed Oil, Mentha Piperita Leaf Extract, Salvia Officinalis Extract, Hydrolyzed Keratin, Panax Ginseng Root Extract, Coffea Arabica Seed Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Rosa Damascena Flower Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Arnica Montana Flower Extract, Behentrimonium Methosulfate , C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Cetyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Один компонент почти в конце списка оказался для экоголика критичным и состав он не одобрил. Но в целом,я считаю,что состав отличный.

Крышка флип-топ, закрывается плотно.

Цвет шампуня прозрачный, консистенция не очень густая.

Отдельно хочу отметить аромат - довольно насыщенный и сладкий,мне почему-то пахнет миндалем, хотя в составе его нет. Но мне он нравится.

Пенообразование у шампуня среднее, промывает хорошо, но не до скрипа.Чувствуется, что волосы мягкие после него.

О моих волосах: по длине нормальные,концы сухие (остатки блонда).Волосы уже несколько лет окрашиваю этим оттеночным бальзамом.

Использовала ради эксперимента без бальзама - по длине волосы стали очень мягкие и блестящие, а моим сухим кончикам все же не хватило чуть больше мягкости, но в то же время они не пересушены как после некоторых других шампуней. Но обычно после шампуня я использую маску, спрей и масло для кончиков. Поэтому к шампуню у меня основное требование - чтобы он не сушил, а смягчал.С этой задачей данный шампунь справляется хорошо. Думаю когда я срежу свои очень сухие кончики - он для меня станет просто идеальным.

Однозначно шампунь рекомендую!

mojgolodрекомендует