Крем-масло для рук Фитокосметик "Народные рецепты" экспресс-увлажнение достался мне в подарок на 8 Марта от бабушки. И кто бы мог подумать, но на сегодняшний день это лучшее средство для рук, что я пробовала. В сетевом магазине "Мила" возле дома я видела другие продукты этой серии, крем-масло экспресс-увлажнение вызвал желание попробовать их все. Знаю, что эти кремы продаются в Fix price, но сама их там ни разу не видела. В сети магазинов "Мила" этот крем стоит чуть больше 2 белорусских рублей (1 доллара) за тюбик в 45 мл в очень сложной упаковке.
Впечатления от упаковки
Упаковка у средства непривычная: стандартный пластиковый тюбик упакован в двухкамерную картонную коробочку, снабженную защитой от вскрытия (круглая одноразовая наклейка, повредилась сразу после вскрытия, до фотосессии не дожила)
При вскрытии обнаруживаем две ячейки, в одной из которых крем, а в другой - рекламный буклет (фото буклета спрячу в цитату)
После всех этих манипуляций мы наконец-то добирается до крема в обычном пластиковом тюбике:
Крышка откручивается. Дозатор - маленькое отверстие, случайно переборщить невозможно:
Обещания производителя и составНа обороте картонной коробочки размещены обещания производителя. Они же дублируются на обороте тюбика:
Обещания производителя с официального сайта:
Крем-масло для рук «Экспресс – увлажнение»:
- Мгновенно впитывается
- Мгновенно смягчает и увлажняет кожу
- Интенсивно питает и обогащает кожу
- Не оставляет жирной пленки
- Смягчает кутикулу
- Видимый эффект с первого применения
Состав размещен на торце коробки и не дублируется на тюбике:
Состав также есть на сайте производителя:
Aqua, Hamamelis Virginiana Flower Water, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Caprylic / capric Triglycerides, Glycerin, Glyceryl Monostearate, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок Алое Вера), Camellia Sinensis Leaf Extract ( Экстракт Зеленого чая), Chamomilla Recutita Extract (Настой Ромашки), Sodium Polyacrylate, Parfum, Allantoin, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, Beta-carotene.
Для анализа состава я использовала сервис cosmobase. Прямая ссылка на анализ состава крем-масла - тык.
Анализировался состав:
Состав у крема, не побоюсь этого слова, идеальный - ни одного вредного компонента. На втором месте гидролат гаммамелиса с чудодейственными свойствами, на третьем - масло миндаля. Более того, состав полон натуральных растительных компонентов. В качестве консервантов бензиловый спирт и безвредные в установленных концентрациях кислоты. О чём ещё мечтать за 1 доллар?
Крем-масла получило высокую оценку от cosmobase:
Впечатления от использования
Периодически у меня сохнут, трескаются и шелушатся руки. От крема мне хотелось бы увлажнения, питания, ускорения регенерации.
Крем-масло по консистенции напоминает жирный майонез. Цвет приятный, молочный. Запах мне не понравился, он просто ужасен. Но этому крему я готова его простить. К тому же запах не очень навязчивый и по мере использования крема улетучивается из тюбика.
Распределяется крем хорошо, впитывается, как и обещает производитель, мгновенно. На одну руку хватает количества крема размером с горошину. Проблемы с впитывание могут возникнуть только если переборщить с количеством крема. Кожа после нанесения крема гладкая, напитанная, увлажненная.
Сбылись все обещания производителя. Крем все делает мгновенно:
+ Крем впитывается сразу после нанесения.
+ Мгновенно смягчает, питает и увлажняет кожу.
+ Не оставляет жирной пленки, только небольшой бархатный финиш. Сразу можно браться за телефон, бумаги и вообще за все, что угодно.
+ Все это достигается сразу после первого применения. Но крем обладает и накопительным эффектом и способствует регенерации кожи: заживают шелушения и мелкие ранки.
После этого крема захотелось попробовать и другие продукты Фитокосметик. Может, там есть ещё что-нибудь настолько же классное.
Минус у этого крема один - неприятный запах. Но он улетучивается по мере использования крема.
Р.S. Мой неудачный опыт приобретения кремов для рук:
Бальзам liv delano oriental touch регенерирующий;
Крем-масло liv delano oriental touch для сухой обезвоженный кожи;
Крем для рук и ногтей Белкосмекс Caprice classic