Опубликовано 14 Январь, 2020 - 23:03

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    913 гривен

Приветствую читателей моего отзыва. Сегодня хочу рассказать о Соковарке Maestro Rainbow MR -1030.

оригинальная упаковка соковарки

Соковарками пользуюсь давно и считаю их самыми практичными и незаменимыми в приготовлении сока для зимы. У меня конечно есть соковыжималка для цитрусовых https://irecommend.ru/content/khorosho-otzhimaet-sok и вот такая есть https://irecommend.ru/content/vkusneishii-sok-polu..., но и конечно же моя соковарка.

Соковарка в ящике

Больше всего мне нравится пользоваться соковаркой. У нее большая чаша 4,8 литра. У мою соковарку помещается много фруктов за один раз.

Внешний вид соковарки

Я, больше люблю делать сок в этой соковарке, это значительно быстрее и удобнее. Моя семья безумно любит яблочный сок, сок с винограда, сок со слив или просто ассорти. Куда я собираю все фрукты, которые у меня есть и ставлю варить. Если я предполагаю, что сок ассорти будет с твердых фруктов и мягких, то твердые кладу в пароварку на 20 - 25 минут раньше, что бы они успели "провариться" хорошо и отдать мне весь свой ценный сок. И только потом добавляю уже мягкие фрукты, такие как клубничка или малинка.

Оригинальная упаковка с торца

Я, наливаю в нижнюю кастрюлю водичку на 2 см меньше чем кастрюля - это для того, что бы во время кипения воды не разливалась на газовую печку и не потушила огонь.

Соковарка с инструкцией

Затем ставлю сокосборник и на него выпариватель с фруктами. Эту кастрюлю в "дырочку" довольно плотно заполняю фруктами накрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

Через 20 - 25 минут ( в зависимости от фруктов), проверяю наличие сока. Я, сок с соковарки спуская в дополнительную кастрюлю примерно в два приема. Потом в этой дополнительной кастрюле вскипячиваю его и добавляю не много сахара и лимонной кисловы. Снова же все зависит от фруктов.

Делаю, это для того, что если вы жмых с соковарки дальше не будите использовать, а просто выбросите, то этот самый жмых возьмет часть сахара. А так если вы сахар добавите в сок который у вас в отдельной кастрюле, то будет значительно меньший расход сахара.

Я, конечно использую и этот жмых с соковарки, например с яблок. Добавляю в него сахар и лимонную кислоту. Провариваю еще минут 15 - 20 и у меня получается готовое яблочное густое повидло, которое не нужно долго и мучительно вваривать. Я, таким образом получаю и сок и повидло.

Достоинства
  • Легкая
  • Практичная
  • Удобная
Недостатки
  • Нет сменной шлангочки
Юлия Александро...рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также