Опубликовано 9 Сентябрь, 2013 - 16:35

в прошлом году маме подарили эту соковарку, но варили в ней что то не часто, а этой осенью она меня оооочень выручила, дело в том что в этом году очень много яблок, уже и кампоты варила и варение, уже просто не знала что еще сварить, а тут в придачу нас очень угостили аж двадцатью с лишним кг яблок...хотелось пристрелиться, но потом вспомнила про соковарку и решила попробовать сделать сок! даже не думала что это окажется так просто! начнем по порядку. раз уж я говорила о яблоках, то и пишу отзыв о яблочном соке)))

Вот собственно сама соковарка

нижняя чаша ставится на плиту и заливается водой ( кстати как пишет производитель, готовить в этой соковарке можно на любых плитах: на газовых, электрических, на плитах со стеклокерамическими поверхностями и галогенными горелками)

на внутренней части есть шкала по которой можно налить 1-3 литра воды

поверх резервуара с водой ставим чашу для сбора сока

на этой чаше так же имеется отводная трубка с зажимом, через эту же трубку можно разливать по банкам (бутылкам, стаканам) сок, но об этом чуть позже. вот сама трубка.

если надавить на зажим то трубка будет открыта и наоборот, если не давить на зажим трубка пережмется и сок не вытечет

очень удобно за этот же зажим весить трубку на ручку чаши, что я и делаю

устанавливаем сверху сетку для фруктов

мою яблоки, вырезаю хвостик и "попку"(она горчит) , если есть подгнившие яблоки, то срезаем всю эту гадость(слегка побитые яблоки не страшно, на вкус не влияет) режу яблоки на четыре части и кладу в сетку. косточки можно оставить, а можно и вырезать, просто если яблоки хорошенько очистить, то потом из того что останется в сетке (после варки) легче сделать повидло.кстати яблоки сверху можно присыпать сахаром, количество сахара зависит от количества яблок или рецепта. но в этот раз я делаю без него, так как в банки закатывать это не буду, а сразу выпьем...пока писала отзыв уже выпили 😂

накрываем крышкой и включаем плиту

минут через десять уже начинает выделяться сок

ну а в верхней чаше яблочки становятся уже вот такими

минут через 30-40 сок готов. мякоть из сетки с яблоками не падает в чашу с соком и он получается без мякоти( как собственно мы и любим) но если хотите сок с мякотью, то можно хорошенько помешать яблоки в верхней чаше ложкой и мякоть через сетку сама упадет в чашу с соком

не хитрыми манипуляциями с помощью трубки и зажима разливаем сок куда надо:)

в прошлый раз я его консервировала, но яблоки присыпала сахаром, примерно сто грамм сахара на кг яблок ( кстати красный он потому что яблок я насыпала больше и варить пришлось дольше)

в придачу в пошлый раз яблоки я очищала и из того что осталось в верхней сетке сварила потом очень вкусное повидло))) кстати похоже по вкусу на детское яблочное пюре, жаль когда доча была маленькая, у нас не было еще этой соковарки и кормили покупным.. а так лучше сама и сок и пюре ей разом делала)))

единственный пожалуй минусик в том, что дырочка из которой вытекает потом сок расположена на расстоянии от дна и весь сок можно слить только наклонив эту конструкцию, но я справляюсь:)

варили сок из яблок, ягод, морковный, свекольный, тыквенный и каждый раз на ура:) моется вся эта конструкция потом тоже очень легко, так что советую 😊

надеюсь не сильно утомила своей писаниной 😊

Eva Frostрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2013
Замечательная вещь
24.06.2023
Тоже подумала, про морковный, тыквенный и свекольный, скажите пожалуйста, а при изготовлении этих соков тоже надо полную чашу наполнять овощами?
Другие отзывы
Смотрите также