Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 17:50

Так уж вышло, что последнее время я завсегдатай различных лечебных учреждений, в том числе и различных диагностических лабораторий. Поэтому я уж точно знаю, как важен правильная диагностика.

Путешествую по врачам и лабораториям города я пришла к выводу, что между ними существует какая-то связь и договоренность, каждый врач работает только с какой-то конкретной лабораторией, обязательно указывает свои ФИО на направлении и настойчиво рекомендует не обращаться в иные учреждения. Тут, скорей всего, присутствует какая-то материальная выгода, но в наше время это и не удивительно.

Таким образом, посетив, пожалуй, все известные мне лаборатории города могу сказать честно и откровенно, что больше всех мне понравилась именно «Диагностик Пастер».

Такое отношение к данному учреждению сформировалось за последние несколько лет и вот почему:

1. Расположение. Конкретно, если говорить о Горловке, то у нас 2 манипуляционных кабинета расположенных пр. Ленина 26/б и ул. Пересыпкина,10в, которые расположены близко к больнице №2 и Центру первичной медико-санитарной помощи №1. Плюс к этим двум основным кабинетам есть еще один не большой, который не указан на сайте «Диагностик Пастер», расположен на территории больницы №3. Не все о нем знают, но это очень удобно, находясь на лечении в стационарном отделении третьей больницы сдавать анализы прямо на месте, а не выезжать куда-то в город. Я сдавала и там, никаких проблем с результатами и забором материала не было. Вообще, у «Диагностик Пастер» 15 манипуляционных кабинетов в Донецке и еще 16 открыто по области. На сайте указаны адреса, время работы и телефоны для связи с конкретным кабинетом.

2. Информационная поддержка. Тут могу только похвалить! У лаборатории, как я уже написала, есть сайт, где можно получить массу информации о способе и времени забора материала, ценах и т.д. При сдаче анализа выдается чек и бланк заказа, где указана стоимость исследований и дата готовности результатов, а также кодовое слово для получения результатов анализов с сайта. Для того чтобы получить результаты, совершенно не обязательно приходить в лабораторию снова, можно войти на сайт и перейдя на вкладку «результаты» ввести кодовое слово и откроется файлик pdf с результатами исследований. Это очень удобно. Причем, когда лаборатория высылает смс-уведомление о готовности результатов, то на сайте они появляются немного раньше. Обычно смс приходит в первой половине дня, а я знаю свой ответ уже накануне вечером.

3. Цены. Тут однозначно судить сложно, т.к. я в основном проводила репродуктивные исследования, но сравнивая с ценами того же СИНЭВО, стоимость в «Диагностик Пастер» процентов на 25 ниже. Стоимость забора крови, слюны, мочи, спермы, материала для бак. исследований 15 гривен. Также удобно, что есть комплексные исследования, где включены сразу несколько видов анализов, например диагностика сахарного диабета или женский гормональный анализ при планировании беременности.

4. Достоверность. Естественно, за всех сказать не могу, но у меня, пока что, с этим проблем не было.

Единственный минус, который был мной обнаружен – отсутствовали реактивы для одного из исследований, но это было не критично, вскоре они опять появились.

В общем, сдавать анализы с «Диагностик Пастер» просто и удобно, рекомендую.

Wergeraрекомендует
29.04.2014
Спасибо за отзыв!!Я сама из Горловки,как раз искала подходящую лабораторию.Скажите,а туда идти нужно по направлению?
29.04.2014
Я всегда ходила по направлению врача, но на сколько я поняла, можно и самой пойти. По этой ссылке можно скачать направления и выбрать какие анализы интересуют.