Долго выбирала между эрго рюкзаком и кенгуру. Остановилась на этом, ну не нравятся мне эти слинги и рюкзачки эрго беби. В итоге не пожалела. Очень простой в использовании, вес распределяется равномерно и совсем не тяжело носить, нашей дочери понравилось где-то с 2.5 месяцев, когда поехали на море и стали его активно использовать. В магазинах, в больничку мы используем его, с коляской все таки менее удобно. Насчет вредности не могу ничего сказать, старшая дочь тоже выросла в кенгурушке, отклонений нет вроде, почему то мне кажется в разумных пределах (около 1,5 часов в день) можно носить не беспокоясь. к нему продаются белые накладки, чтобы ребенок сосал их а не саму кенгурушку, тоже очень удобно. мой совет, если нет особо денег купите б/у они совсем не убиваются, наш и через пол года был как новый, зато качество дорогих кенгуру все таки значительно лучше любого нового дешевого. Слышала что не все дети любят кенгуру, но в моем окружении наоборот кенгурушки "пошли" с успехом. в отличии от слингов.