Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 05:54

2000 руб
Как-то так получилось, что электрические чайники у меня долго не функционируют, без конца то провод перегорит, то кнопки начинают западать, то крышка не открывается или наоборот - не закроешь. Чайники, которые надо ставить на огонь - не люблю. Свисток раздражает, а без него могу забыть и тогда будет кипеть, пока не выкипит, вот как-то так.
Когда у меня сгорел очередной чайник, а было это ещё в 2015 году, отправилась я на поиски и вот, в магазине ДНС увидела то, что мне нужно - чайник электрический REDMOND RK-M126D. Сразу вспомнилась юмористическая передача, где ведущий возмущался: "Кто забыл фен... (и дальше идут полные характеристики - скрытая реклама).
Ну да ладно, такое вот отступление... Это было как раз то самое - металлический корпус, нужная мне ёмкость - 1,6 л, мне собственно и не нужно больше. К тому же шкала градуированная: 0,75-1,0-1,25 и 1,6 л, не нужно отмерять стаканом нужное количество воды.
На носике - фильтр от накипи, его можно снять и прочистить, когда нужно.
Очень удобная съёмная подставка, на которой, собственно и расположена панель управления. Главное, ручка не скользит в руках, потому что с внутренней стороны она прорезинена, что удобно, когда наливаешь воду в чашки, особенно кипяток.
К тому же в нём сенсорное управление, можно самой выбрать нужную температуру - просто подогреть воду или вскипятить - от 0 до 100 градусов, что очень удобно. Не нужно самой выключать, когда вода подогреется или наоборот, вскипятить, а потом ждать, пока остынет или разбавлять холодной водой.
Очень удобная функция - поддержание нужной температуры, можно вскипятить воду - и чайник будет поддерживать её в течение 2 часов. и когда я снимаю чайник с подставки, чтобы разлить, допустим, по чашкам воду для чая, то эта функция сохраняется, и как только я поставлю его обратно, он держит температуру. Удобно, когда с подругой пьём чай, то не нужно без конца включать чайник, просто подливаем кипяток в чашки.
При всём при том, чайник "пикает", когда его включаешь, и когда он выключается - тоже подаёт сигнал 3 раза - всё, я своё дело сделал, скажите мне "спасибо".
В общем, чайником я очень довольна, рекомендую всем. Уже четвёртый год он служит мне верой и правдой, хотя гарантия закончилась давно (2 года), без глюков, без поломок, не западает кнопка открывания крышки и панель сенсорная работает как часы. Ну и, конечно же, за ним нужно ухаживать, как за любым чайником - вовремя чистить от накипи, не заливать воду под самое "не хочу", не бросать и вытирать от пыли и грязи.
Достоинства
  • * красивый и стильный
  • *удобный в использовании
  • Выбор температуры 40/60/80/100
  • Поддержание тепла
Валерия-сердцерекомендует