В очередной поход в Галамарт, попался на глаза мне такой вот интересный противень Vetta c решеткой "Ростер" и я не смогла пройти мимо.
Цена: 299 рублей
Противень с решеткой был запаян в прозрачную пленку, а решетка дополнительно была упакована в целлофан.
Внутри находился вкладыш с основной информацией:
Советы по применению и Меры предосторожности:
Вот так выглядит противень:
- Материал: углеродистая сталь
- Объем, л./размер: 37,5*25,5*5 см
Получается, что противень среднего размера, и вполне глубокий.
Противень имеет 2-х слойное антипригарное покрытие.
Вообще, ранее у меня уже был подобный противень фирмы VETTA, но без решетки. Мне он нравился, но со временем, покрытие облезло и пришлось с ним расстаться.
Решетка выполнена из нержавеющей стали.
Привлек меня этот противень как раз наличием решетки. Ведь благодаря такой "конструкции" на решетке удобно запекать курицу, мясо, индейку, рыбу, да и все, что угодно, а жир и сок будет стекать в противень.
Также, я очень часто делаю картофельную запеканку и запекаю замаринованное мясо "а-ля" шашлычок. Раньше я делала это с помощью шпажек VETTA.
А благодаря такому противню, запекать такие вещи стало гораздо удобнее. Вниз можно положить картофель, а на решетку выложить мясо или же шпажки с "шашлычками".
В этот раз я решила выложить мясо прям на решетку.
Не смотря на то, что противень с антипригарным прорытием, я все равно застилаю его фольгой, для большей продолжительности его "жизни".
Итак, на противень я выложила картофель в майонезе со специями.
А сверху, на решетку я выложила мясо в маринаде. И запекала все это дело в духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.
Получилось очень вкусно! Готовое блюдо даже не успела сфотографировать...
Так, что я рекомендую противень Vetta c решеткой "Ростер"!