Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 12:41

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

У меня всегда все блины были комом, хоть первый, хоть десятый, поэтому я предпочитала готовые полуфабрикатные. Но у меня появилась штучка, которая научила делать вот такие аккуратные, тонюсенькие и вкусные блины с первой попытки!

Это погружная блинница GFGRIL, она же электроблинница, неведомый мне ранее агрегат, который неожиданно оказался самой востребованной кухонной техникой после холодильника и микроволновки.

Удивительно, но она не дорогая. В официальном магазине gfgril стоит 1 590 рублей.

Яркая и стильная, жёлто-лимонная по цвету, внешне электроблинница очень напоминает обычную сковородку - такой же кругляшок рабочей поверхности, такая же ручка... Однако, эта самая рабочая поверхность мало того, что не имеет стенок, она ещё и выпуклая наружу!

Материал покрытия - гладенький тефлон. Его не нужно смазывать маслом, блинчики жарятся просто на нём и не подгорают. И она совсем не пачкается. Мыть, конечно, после готовки нужно, но чисто "для галочки", ведь использовалась же. Визуально на ней не бывает ни пятнышка после работы.

У электроблинницы есть дополнительная комплектация, состоящая из специальной тарелки для теста, венчика для взбивания и плоской лопатки:

Если вставить блинницу в тарелку (а почти так, собственно, и придётся делать при приготовлении блинов), получается забавная рожица, с глазами и оттопыренными ушами)) Это называется парейдолия и, надеюсь, вы это тоже видите)

Тарелка и лопатка - это крайне нужные и полезные для приготовления блинов на электроблиннице вещи. А вот венчиком, честно говоря, ни разу не пользовалась, так как взбиваю тесто блендером.

Чтобы блинница начала работать, нужно подключить её к розетке и переключить кнопочку. Шнур у блинницы 85 см, далеко не уйдёшь, но если розетка рядом со столом - вполне удобно, для манипуляций хватает.

Ну а до этого, естественно, нужно приготовить блинное тесто. По моему опыту, электроблинница специальных рецептов не требует. По какому привыкли готовить блины на сковороде - по такому можете и продолжать. Я готовила как по рецептам из старой маминой кулинарной книги, так и по рецептам из прилагающейся к этому агрегату брошюрке.

Могу поделиться одним из моих любимых рецептов (не моим авторским, взяла из Вкусного Блога).

Нужно:

мука 200 гр, сахар 15 гр, соль 1/4 ч.л., яйца 6 шт., сливочное масло 80 гр, молоко 600 мл.

Процесс:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто нужно наливать в тарелку и опускать в него хорошо разогретую электроблинницу буквально на 3 секунды

Вот! Вот почему она - "погружная"! Нужно именно погружать всю рабочую поверхность в тарелочку с тестом. Разогревается она, кстати, быстро, пару минут жду всего.

После трёх секунд в тарелке, блинницу поднимаем, переворачиваем, ставим на ножки и ждём пока блинчик прожарится. Под блинницу не нужно ничего подкладывать, она не нагревается снизу и не испортит стол.

Это сааааамый быстрый способ приготовления блинчиков, который только можно себе представить! И самый лёгкий. Реально, если ваш муж умеет готовить только бутерброды и чай, то даже он справится с этим делом. Главное, тесто ему приготовить.

В инструкции было написано, что блин нужно жарить примерно 1 минуту. Я держу его на поверхности электроблинницы точно меньше минуты, после чего аккуратно с помощью лопатки переворачиваю и ещё секунд 10 прожариваю другую сторону. Готово!

Мой самый-самый первый блин, приготовленный на погружной блиннице, вышел не комом, но немного дырявенький.

Потом все блинчики выходили "сплошными", но очень тоненькими! У меня никогда в жизни не вышли бы такие ровные и тонкие блины на сковороде! Нет неудач, нет толстых невкусных блинов, и из-за этого даже расход теста уменьшается. Экономия!

Процесс оочень быстрый. Стопка блинов растёт буквально на глазах. Если у вас есть помощник-заворачиватель блинов, то завтрак или перекус будет готов крайне быстро.

Для меня электроблинница GFGRIL GFC-B200 Perfect имеет множество плюсов по сравнению с обычным способом приготовления блинов на сковороде:

  • Гораздо быстрее и проще готовить
  • Блин фактически не может быть "комом"
  • Если не забыть про блин, то он точно не сгорит
  • Переворачивать и снимать блины легче, чем в случае с обычной сковородой
  • Не нужно использовать масло
  • Блинчики всегда тонкие и ровные

Минус у погружной электроблинницы только один - лёгкая готовка настолько затягивает, что хочется блинчиков каждый день. У нас так и оказалось. Блины с паштетом, блины с шоколадом, с карамелью, с творогом... Да это можно кушать на завтрак, обед, ужин и десерт! Такой режим питания может заметно так отразиться на талии)) Но если семья большая и если кушать в меру, то всё в порядке) Экономия времени и вкусная еда - идеальное сочетание.

Не знаю, как я жила раньше без электроблинницы. У меня уже распланировано, кому из родственниц и подруг я подарю такую же на Дни Рождения. Если вы любите блинчики или хотите радовать вкусной и быстрой в приготовлении едой своих домашних, я рекомендую эту удивительную технику!

Достоинства
  • Блины быстро готовятся
  • Блины получаются всегда ровными и вкусными
  • Легкий вес
  • Легко ухаживать
  • Не нужно использовать масло
  • Очень лёгкий процесс
  • Стильно выглядит
  • Экономия теста
Kapituрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.12.2018
Боже мой, как аппетитно все выглядит! Блинчики получилось, как на выставку по кулинарному искусству! Laughing out loud
12.12.2018
Спасибо большое! Shy
12.12.2018
Никогда не слышала о таком приборе, действительно заинтересовал!
12.12.2018
Буквально месяц назад я о нём тоже не знала))
12.12.2018
До чего ж техника дошла!!!
12.12.2018
Это точно Smile
12.12.2018
Удивительно. Просто макнуть блинницу в тесто? Glasses
12.12.2018
Да, именно так! Laughing out loud
Впервые слышу! Очень интересно попробовать!)
Стыдно признаться, но блины я жарить не умею. У нас по этой части ответственный муж)
Надо же как все просто оказывается! Я думала, блинница - очередная ерундень из разряда ветчиниц и йогуртниц, а это вон какая крутая штука!
12.12.2018
Я теперь обожаю блины готовить Big smile Раньше это было вообще не моё)
12.12.2018
Интересный агрегат
Какое классное приспособление!
12.12.2018
Теперь я блинов хочу Shy
12.12.2018
Желаю исполнения желания Big smile
12.12.2018
Какие красивые и ровненькие блинчики. Мне тоже нужна такая блинница, не умею я печь блины такие красивые.
12.12.2018
Масленичный отзыв перед НГ Big smile
Вот идея для подарка на НГ - даришь блинницу, а через пару месяцев идёшь в гости на готовые блины))) Big smile
12.12.2018
ААА, ням *__* Блин, я вообще не умею норм блины делать, у меня они вечно толстые выходят:(
12.12.2018
А когда совсем мало теста остаётся?
13.12.2018
Наливаю ложечкой сверху и пеку мини-блинчики для сына)))
12.12.2018
первый раз вижу такое Чудо Техники, прикольно! Я очень часто пеку блины, но у меня уходит на это пол дня?
12.12.2018
Реально, если ваш муж умеет готовить только бутерброды и чай, то даже он справится с этим делом. Главное, тесто ему приготовить.
Тоже посматриваю на эту блинницу, потому что в нашей семье "муж" - это я)))
До чего техника дошла) это гениально, для таких руко... как я)
12.12.2018
тоже все засматриваюсь на подобные девайсы, так как очень люблю блины)
12.12.2018
прикольная какая. вот почему она называется погружная. интересно Laughing out loud
12.12.2018
Давно мечтаю об этой штуке.но блины по сути пеку пару раз в год. С одной стороны не рациональная покупка для меня, но с другой стороны - может как раз и печь начну чаще)
12.12.2018
Какая интересная блинница, я таких даже не видела! Теперь и себе такую хочу)
12.12.2018
Я совершенно не умею готовить блинчики. Вот это агрегат!
И чего только на Айреке не узнаешь)) я, кстати, люблю печь блины, но по старинке пользуюсь сковородкой.
13.12.2018
Мне нельзя такую блинницу покупать, это же я буду хомячить блины без остановки Big smile
13.12.2018
Какие классные тоненькие..как в детстве! Love
13.12.2018
первый раз вижу, до чего техника дошла)))
я пеку, типа умею)) но часто бывают толстенькие у меня, а эта штука прям прелесть.
13.12.2018
Кажется знаю что попрошу у мужа на следующий др )) на сковородке у меня ничего не получается. Они либо все изорвутся и приходится их выкидывать либо получаются толстые
14.12.2018
О боги, вон оно какое чудо чудное, диво дивное! Чес слово, никогда бы в жизни не додумалась, что это, если бы просто увидела в магазине
15.12.2018
Классная Smile тоже загорелась себе такую заиметь Smile
17.12.2018
Большое спасибо! Давно думала, брать ли блинницу, или это бесполезный гаджет. Как оказалось - брать. Спасибо за отзыв-компас в мире техники! Вкусных Вам праздников!Smile
26.02.2020
Такой отзыв положительный. Можно ложку дегтя? Может у меня брак, но я не одна, моя соседка тоже купила такую блинницу, и тоже жалуется, что печет долго. Вчера открыла новую, провела испытания. Что скажу? Очень долго печет. Не сгорит точно блин. Можно спокойно чем то параллельно заниматься. Вторая сторона практически не румянится. Блины жестковаты и сухие по краям. Возможно что то с тестом не так. Но прочитала в инете что яиц надо меньше, чтобы были не жесткие. А сегодня утром смотрела передачу по ТВ что нужно брать мощностью от 1000 вт и с переключателем мощности. А эта 800 вт. Видимо в этом причина. Слабая.
26.02.2020
Я вам очень сочувствую (( Всё бывает, может партия неудачная! Блинница-то совсем не дорогая. Помню, у меня с микроволновкой Самсунг были проблемы, на экспертизу отдавали даже и в итоге магазин деньги вернул. Так та микроволновка больше 10к стоила и это не по нынешним ценам! Но с блинницей этой мне повезло - больше года с момента отзыва прошло, а я по-прежнему с удовольствием жарю блинчики на ней)) Сын всё ждёт, когда он дорастёт и я ему разрешу самому это делать Big smile
Другие отзывы
Смотрите также