Всегда с интересом смотрела на керамические ножи, но не торопилась покупать, так как моя подруга, купив набор из трех штук за немаленькие деньги, два ножа из набора погубила в первую неделю использования, уронив их на пол и лезвие откололось. И вдруг в магазине "Перекресток" увидела, что по "акции", собрав наклейки за покупки, можно купить такие ножи за копейки. В итоге Поварской нож из циркониевой керамики под маркой Wellberg размером 15 см обошелся мне в 66 руб. Впрочем и без акции цена на этот нож не такая уж и неподъемная - 330 руб.
У моего ножа черная ручка, в магазине были еще и ножи с зелеными ручками
Пользуюсь ножом с удовольствием:
- ни один нож на моей памяти не мог так идеально резать мягкий хлеб, хлеб не заминается, крошек не остается. С другой не твердой пищей нож также справляется идеально, в том числе и с мясом,
- нож легкий и удобно лежит в руке, пластиковая ручка не скользит,
- режу ножом только на пластиковой доске, это разрешено инструкцией, да и других досок у меня нет,
- мне нравится ритуал: после каждого использования я сразу мою нож, вытираю насухо и помещаю в защитный пластиковый чехол,
- нож очень острый (я даже один раз порезалась, теперь обращаюсь с ножом еще аккуратнее) и не требует заточки,
- нож из керамики не окисляется.
Спасибо "Перекрестку" за удачные подарки по акции
Возможные недостатки:
- нож нельзя мыть в посудомоечной машине, но у меня ее и нет,
- нельзя резать очень твердую пищу (кости, замороженное мясо) - ну нельзя, я и не буду,
- нож хрупкий и его нельзя ронять - пока ронять не пробовала.
Я довольна своей покупкой и рекомендую этот нож всем аккуратным хозяйкам, у которых редко бьется посуда и ничего не валится из рук.
И напоследок, привожу Инструкцию по использованию керамических ножей, которая лежала в коробочке с моим ножом:
Инструкция к керамическому ножу
И как всегда, нож произведен в Китае, ну хоть диоксид циркония создали российские ученые в 1975 году (см. Инструкцию выше)