Опубликовано 4 Октябрь, 2011 - 07:57

Здравствуйте! Совсем недавно приобрел набор керамических ножей для кухни. Понравились всем - режут намного лучше, чем обыкновенные, удобней лежат в руке, намного легче. Пусть и стоят подороже, но как говориться оно того стоит - комфорт всё таки!

Еще один плюс (по крайней мере я такое прочитал в инете) - материал из которого они сделаны инертен - то есть лезвие ножа не вступает ни в какие реакции с продуктом, соответственно продуктам не передается вкус металла и сами ножи не портятся из-за воздействия с продуктами.

Обратил внимание на то, что они практически не затупляются. Но опять же слышал, что просто обычным точилом для ножей их не наточишь - прошу совета - как правильно точить керамические ножи!?

А так в общем - прекрасное приобретение - понравились всем!
Достоинства
  • Легче обычных ножей
  • Практически не затупляется
  • Удобно лежит в руке
VargWolfрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2011
Заточить такие ножи с помощью специальной правилки с алмазным напыление, именно правилки, а не точилки, их только можно подправить, стоит она порядка тысячи рублей, приобрести можно в специализированном магазине , где продают китайские ножи,мы приобрели ее вместе с ножами!!!
14.05.2019
Такие ножи практически не тупятся, а значит и не точатся. ИХ можно только при помощи правилки немного поправить., и всё. A если надо точить то только на спец станке выдерживая угол заточки. Угол заточки это самое главное в этом ноже.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также