Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 23:00

год или более

Доброго времени суток!

Для меня с недавних времен появился новый термин-Обратное мытье волос - reverse washing

И только что термин, ведь и раньше я это иногда делала, только не называла это так))))

Зачем это нужно?

Потому что бальзамы и маски, нанесенные после мытья шампунем остаются на волосах даже после “тщательно смойте”. Сверху мы еще наносим укладочные и ухаживающие средства, что само по себе утяжеляет волосы и убирает объем.
При обратном мытье обещают больше объёма и более чистые волосы. Ничего лишнего на них не останется.

*Я иногда практикую этот метод

*беру не агрессивный шампунь

Как и что делаю я:

• Смачиваю волосы водой, промакиваю их полотенцем что бы волосы были влажные, и будет комфортно нанести кондиционер или бальзам.
  • Наношу кондиционер (бальзам) , выдерживаю указанное в инструкции время (3-5 мин), а чаще минут 20, это зависит сколько у меня на это есть время.
  • Смываю водой.
  • Наношу шампунь, мою волосы как обычно.
  • Сушу привычным способом. Чаще это фен. И использую термозащиту.

У меня универсальное средство уходу-защите

Обратное мытье волос - reverse washing

* у меня пористые волосы и они топорщатся, поэтому я использую более интенсивные средства ухода

*бальзам (кондиционера или маски), уходит больше.

*вот пару шампуней которые я использую

Про шампунь Ив Роше я уже писала

Обратное мытье волос - reverse washing

*А вот некоторые средства по уходу

Обратное мытье волос - reverse washing

*некоторые пишут что сухим волосам не подойдёт этот метод

*А у меня как раз сухие, пористые, убитые осветлением и окрашивание волосы, но тем не менее метод эффективен.

*я не использую на постоянной основе метод обратного мытья, ухаживают и по старинке, шампунь-бальзам.

*так же очень удобен этот способ когда использую окрашивающий шампунь

Обратное мытье волос - reverse washing

Но метод очень интересный, что необычное в постоянной рутине ухода?

Достоинства
  • Благотворно для жирных волос
  • Просто в использовании
  • Реально помогает!
  • Эффективно
Женские штучкирекомендует