Опубликовано 25 Май, 2019 - 15:43

неделя или более

Об обратном мытье я узнала на Айрике. И решила попробовать. Хотя, честно говоря, эта затея показалась мне очень странной, но в итоге я все-таки решилась.

Что такое обратное мытье, думаю, описывать не стоит, но если коротко - мочим волосы, наносим маску/бальзам, потом смываем водой, а потом уже мое голову с шампунем.

Голову сейчас я мою каждый день, и 9 дней подряд я мыла голову обратным способом.

После первого мытья я вообще не заметила разницы, но решила, что одного раза мало, поэтому, я подумала, что буду так мыть волосы минимум неделю. И вот что я могу сказать сейчас: обратное мытье мне понравилось. Очень. Волосы также мягкие, блестящие, ухоженные, и несмотря на то, что мы после маски/бальзама моем волосы шампунем, то 100% чувствуется, что уход на волосах был. Что мне особенно понравилось в обратном мытье так это то, что волосы на влажную погоду реагируют по-другому. К примеру, если я мою волосы обычным способом и выхожу на улицу во влажную погоду, то волосы сразу начинают торчать в разные стороны, и никакая укладка не держится, потому что остатки уходового средства на волосах "намокают" от влажности и естественно волосы начинают терять укладку. А вот после обратного мытья такого не было! И для меня, как для кудрявого человека это плюс! Но пожалуй, это единственная разница, которую я заметила.

Средства, которыми я пользовалась.

Да, этот способ не навредит, плохого не сделает, волосы выглядят отлично, тактильно так же! Поэтому, я и ставлю 5. Но продолжу ли я мыть волосы обратным способом, я не знаю. Потому что мне это очень непривычно.

Кстати, моя мама тоже пробовала этот способ, но ей не понравилось совершенно, но она волосы красит, а я нет. Может, еще и дело в этом.

Кому интересно - советую попробовать, ничего страшного не произойдет)

MMroрекомендует
25.05.2019
Я пробовала, мне не подошло( мои волосы были в шоке 😁
25.05.2019
А мне вообще очень даже 😁 а мама мне сказала, чтобы я ей больше такого не советовала, ей вообще не подошло 😁
26.05.2019
Все от типа волос зависит))
26.05.2019
Да, и еще скорее всего роль играет окрашенные они или нет.
Интересный способ 😊
Да, и я не удержалась 😁
25.05.2019
Такое мытье подходит для жирных и тонких волос, на окрашенные, сухие и прочие почти бесполезно. Я им начала пользоваться, когда горячей воды не было - маски и бальзамы смывались на ура 😁
Вот у меня тонкие и жирные как раз 😁 Поэтому и мою каждый день 😩
Я 2 раза в неделю мою, мне хватает 😊 ттт
Тип волос такой же, как у Вас.
04.06.2019
Блин надо попробовать)))) вот это идея))))
05.06.2019
Да, это был интересный опыт ❤️