Отличное соотношение фигурок, предметов и кирпичиков! Подойдёт, если пока не понятно чем заинтересуется ребенок - сюжетными играми или именно конструированием.
Что входит
В наборе 69 деталей. Три фигурки человечков (мама, папа и дочка), кирпичики разной формы и цветов, а также несколько предметов - кастрюля, расческа, чашка, чайник, тарелка, хлеб, стульчики, плита, унитаз, раковина, 3 кровати, цветы. В набор входит одна машина. 5 больших пластин, которые будут основой дома в виде крыши или пола.
Это наш второй набор LEGO DUPLO, и он отлично дополнил первый. Первый "Набор для веселой игры" я описывала тут.
Хранение
Набор "Семейный дом" упакован в большую картонную коробку. В принципе, в ней можно в дальнейшем хранить детали. Но не слишком долго(( Всё-таки картон рано или поздно разломают)) Жаль, что не предусмотрен пластиковый контейнер, как в "Наборе для веселой игры".
Как играет с набором ребенок
Дочке 2 года, играет с конструктором каждый день. Просит строить дом. Сама освоила крепление деталей, может расставить мебель, усадить человечков. Нравится их кормить, готовить им на плите.
В гости к нам приходит ровесник-мальчик, тоже очень любит играть с Семейным домом ЛЕГО.
Всё-таки в наборе удачные детали, которые для возраста 2-4 года очень понятны. Детям нравится играть с тем, что они встречают в обычной жизни. Можно разыгрывать вместе с ними разные сюжеты, отрабатывать проблемные моменты (у кого горшок, у кого еда))))
Хорошо учить с деталями цвета и счёт. Ещё соревнуемся кто построит башню из кирпичиков выше)
Конечно, здорово, если есть другие наборы и фигурок больше. У нас и собака, и ещё девочка с мальчиком, и доктор, и лошадь, и ещё одна машина. Так целые сериалы происходят в Семейном доме)))
Есть инструкция с несколькими вариантами строительства дома, но после парочки раз фантазия и так хорошо работает. Ребёнок сам предлагает куда что разместить.
Чего не хватает
Цена для такого набора приемлемая, на мой взгляд. Если бы что-то добавили, она бы выросла.
Но для семейного дома хотелось бы домашнее животное, фигурки дедушки и бабушки. Странное упущение - отсутствие ванной или душа.
Вот не реализовала в ЛЕГО Дупло идея покупать отдельные детали, без наборов, а хотелось бы)) Ту же ванную докупить, диван какой-нибудь, скамейку во двор)) Для двора я докупала штучно на Али аналоги - детскую горку и качелю, хорошо с домом стыкуются.
Итог
Очень хороший набор. Для нас - одна из любимейших игрушек, всегда в ходу. Фигурки папы нет на фото, мы ее забыли у бабушки, т.к. лего везде ездит с нами))