Мы с мужем очень любим сырокопченую колбасу сорта "Брауншвейгская". Да, жирно. Да, вредно. Да, дорого. Но как же вкусно! Особенно, если колбаса настоящая, из говядины и свинины, без всяких добавок типа мяса птицы механической обвалки.
Одной из самых лучших на российском рынке я считаю "Брауншвейгскую" Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики. Причем именно в сервировочной нарезке. Я пару раз покупала такую колбасу в батонах, но мне никогда не удавалось нарезать ее тоненько и красиво. Поэтому теперь я предпочитаю брать "Брауншвейгскую" в нарезке.
Общая информация
Название - колбаса сырокопченая "Брауншвейгская", мясной продукт категории А
Производитель - АО "Новая Столица"
Бренд - Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика
Масса нетто - 100 грамм
Срок годности - 45 суток
Место покупки - гипермаркет "Глобус" (г. Тверь)
Стоимость - 140 рублей (актуально на 24.12.2022 года). Цена, как я понимаю, была акционная.
Ломтики колбасы находятся на золотистой подложке, которая затянута прозрачной пленкой. Через пленку можно хорошо рассмотреть кусочки и оценить качество колбасы. Она настолько аппетитная, что мне кажется, я даже ощущаю ее аромат.
Пленка без проблем снимается, достаточно потянуть вверх специально отогнутый "язычок".
В верхней части упаковки размещена основная информация о продукте, а если подложку перевернуть, то на наклеенной этикетке можно посмотреть подробности состава и другие сведения.
Состав колбасы из Егорьевска очень хороший!
Во-первых, это категория А. А это означает, что в колбасе присутствует много мяса (мышечных волокон) - от 60 до 80%.
Во-вторых, при производстве "Брауншвейгской" не применялось мясо птицы.
В-третьих, в колбасе нет глутамата натрия.
Вот полный состав:
говядина, шпик, свинина, посолочно-нитритная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски нитрит натрия), сахар, стартовая культура, пряности
Пищевая ценность в 100 г: белок - 15 г; жир - 53 г
Калорийность - 537 ккал
Колбаса представлена в тончайшей нарезке, что выглядит очень красиво, аккуратно и, конечно, соблазнительно. Кусочки небольшие, круглые, ровные, на поверхности нет ни влажности, ни капелек жира. Мясная часть отлично гармонирует со шпиком. Шпик достаточно крупный, нежный и мягкий, а мясо твердое и плотное.
Колбаса "Брауншвейгская" имеет замечательный мясной аромат с насыщенным оттенком копченостей и пряностей. Вкус тоже насыщенный, богатый, типично мясной, в меру пикантный, когда соблюден баланс между солью и пряностями. Очень вкусная жирная сырокопченая колбаска!
Мне очень нравится егорьевская "Брауншвейгская". Я покупала ее неоднократно и ни разу не замечала недостатков. Поэтому отмечу только плюсы продукта:
- высокое качество;
- хороший состав;
- аппетитный внешний вид;
- тончайшая нарезка;
- соблазнительный аромат;
- сбалансированный вкус;
- удобная упаковка.
Я рекомендую.