Всем привет !
Сегодня расскажу ещё про одну шоколадно- ореховую пасту из серии Tobenut от Иван-Поля. Ранее уже пробовала шоколадно-ореховую Crunch и шоколадно-кокосовую (ссылки будут внизу). Все пасты очень вкусные и имеют натуральный состав, да и плюс ко всему их калорийность ниже чем у той, которая продаётся в супермаркетах.
- Наименование: Шоколадно-ореховая паста TOBENUT Иван-Поле
- Масса: 200 г
- Цена: 296 рублей
- Место покупки: интернет- магазин Иван-Поле
Паста представлена в симпатичной упаковке. Яркая картонная этикетка отображает всю необходимую информацию.
На обороте можно найти полный состав продукта, а так же дату производства, срок хранения и пищевую ценность:Паста находится в прозрачной стеклянной баночке, через которую можно видеть цвет и понимать какая консистенция.
Хранить ее нужно при комнатной температуре под плотно закрытой крышкой. Кстати, крышка открылась без вспомогательных инструментов. На ней так же есть немного информации: ? Состав
Паста без сахар! Но она невероятно вкусная и сладкая. Кстати, сладость достигается за счёт подсластителя, обладающего более низкой калорийностью, нежели сахар. Так что, такую вкусняшку могут позволить себе даже диабетики, но все в меру, конечно.
подсластитель мальтит, ядра фундука обжаренные, какао-масло, какао-порошок алкализованный, молоко сухое обезжиренное, молочная сыворотка сухая, эмульгаторы: соевый лецитин, Е476.
Энергетическая ценность на 100 р- 468 ккал
Пищевая ценность на 100 г:
белки 9,7 г
жиры 32,3 г, в том числе:
насыщенные жирные кислоты – не более 25,5%
ненасыщенные жирные кислоты – не более 74,5%
трансизомеры жирных кислот – не более 1%
углеводы 11,4
Цвет пасты, соответственно, шоколадный. Консистенция не жидкая, а даже приближена к твёрдой. Текстура неоднородная, так как в составе дробленый фундук, он довольно хорошо измельчен и приятно похрустывает на зубах. Придаёт пасте ореховый аромат и вкус! Какая же редкость сейчас, найти качественную пасту с реальными орехами, а не с ароматизаторами!
При всей своей твёрдости, она хорошо набирается на ложечку и не стремится с неё упасть. Довольно плотная и пластичная.
Аромат просто чудесный. Настоящий молочный шоколад с добавлением орехов. Не чудо ли? Да ещё и низкокалорийная и без сахара.
При желании ее можно подогреть в микроволновой печи и она станет более мягкой, но не разжиженной. Такую текстуру ещё легче наносить на десерты или выпечку.
Пока я пробовала предыдущие пасты этой серии, в моей голове все больше нагревала мысль о том, что нужно сделать пирог и украсить шоколадной пастой, сделав его ещё более вкусным и аппетитным.
В этот раз, моя задумка осуществилась и приготовила бисквитный пирог.
Рецепт:
- 3 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- ванилин
- соль
- разрыхлитель
Белки отделяем от желтков. Взбиваем без остановки белки + щепотка соли. До белой пены. Затем вводим понемногу сахар и не прекращаем взбивание. После того, как сахар полностью введён добавляем желтки + ванилин. Все хорошо взбиваем.В самом конце постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем. Ставим на 30-40 минут в духовку и вуа-ля!
Пока пирожок еще теплый покрыла его слоем шоколадно-ореховой пасты Tobenut.
Это я все к чему... А к тому, что получается невероятно вкусно и сытно. Такой пирог будет хорошим дополнением к чаю не только, когда гости на пороге, но и в любой день.
Вкус пасты восхитительный! Мне кажется, что сравнивать с Нутеллой смысла нет, потому что это абсолютно разные пасты, с разным составом, но объединяет их одно: вкуснота! Да, у каждой она своя. Шоколадно-ореховая паста обладает выраженным вкусом молочного шоколада с настоящим фундуком. Орешки приятно хрустят на зубах.
Она очень сытная! Мне нужно совсем немного, чтобы перестать хотеть сладкого, так что такая паста стала для меня палочкой-выручалочкой, потому что сладкого хочется всегда, но увы, нельзя употреблять его в больших количествах,а тут такая чудесная альтернатива.
❤ Достоинства:
- натуральный состав продукта;
- без добавления сахара, за исключением того, который натурального происхождения;
- сладость продукта достигается за счет низкокалорийного подстастителя мальтита;
- очень приятный шоколадно-ореховый вкус;
- пасту можно использовать для украшения выпечки,в качестве начинки или топпинга;
- так же при желании можно растопить прям в баночке в микроволновой печи;
- очень хорошо насыщает;
- подходит не только для пп-шников, но и для диабетиков, и вообще для всех ?
- приятная упаковка и адекватная цена для натурального продукта без сахара!
Недостатков выявить не удалось.
Однозначно рекомендую всем тем, кто еще не пробовал или находится в поисках крутой и низкокалорийной шоколадной пасты. Вкус, определенно порадует и вы его не забудете никогда!
Спасибо за внимание!
____________