Здравствуйте! Я очень люблю выпечку из слоеного теста, причем, с несладкой начинкой, особенно сырной, поэтому не удивительно, что частенько покупаю хачапури.
Хачапури — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов «хлеб» (пури) и «творог» (хачо).
Особенно мне нравятся хачапури, которые я попробовала в сети булочных "Лавка Пекаря". Правда, их там быстро раскупают, и часто в вечернее время оказывается, что хачапури уже нет - наверное, их люблю не только я.
Данные о составе я нашла на сайте "Лавка Пекаря":
Мука пшеничная в/с, вода питьевая, маргарин, продукт створоженный (молоко обезжиренное, масло пальмовое, загуститель, молоко сухое обезжиренное, молочный белок, сыворотка сухая молочная подсырная, сухой яичный белок, гороховое волокно, эмульгатор-лецитин соевой, пшеничное волокно, консервант-сорбат калия, продукт молокосодержащий, с использованием закваски).
Калорийность 396 ккал, вес 120 грамм. Хачапури большие, квадратной формы, завернуты конвертом.
Тесто очень нежное, легкое, воздушное, с аппетитной корочкой. Начинка солоноватая, с пикантным вкусом, причем, ее довольно много. Классная выпечка, хотя состав, конечно, не идеален. Я пробовала разные хачапури, и эти в плане вкуса явно отличаются в лучшую сторону.
Стоимость их 99 рублей, при этом после 20.00 и до закрытия в Лавке Пекаря скидка 20% на хлеб и выпечку. Но, как я уже упоминала, не всегда вечером хачапури бывают в продаже, и тогда беру
ржаники с брынзой и зеленью, они мне тоже очень нравятся. Советую попробовать и то и другое!