Всем заглянувшим, большой привет!
Начался сезон огородов и грядок, поэтому в перерывах между работой, всегда хочется сесть в беседочку и выпить кружечку чая с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким.
На этот раз мы решили полакомиться зефиром, от уже полюбившейся мне марки "Бековский пищекомбинат".
Встречайте, зефир Бековский черносмородиновый
Общая информация✔️ Вес - 250 гр
✔️ Цена - 158 рублей
✔️ Производитель - Бековский пищекомбинат (г. Пенза)
✔️ Энергетическая ценность - 340 ккал/100 грамм.
✔️ Купить можно на Wildberries
🌿Упаковка и внешний вид🌿
Зефир находится в небольших прозрачных пакетах на подложке. На лицевой стороне мы видим название и рядышком ягодки чёрной смородины, которые сразу говорят нам, с чем зефир.
На обратной стороне упаковки много полезной информации: производитель, состав, условия хранения, пищевая ценность.
СОСТАВ:
сахар, яблочное пюре, чёрная смородина протёртая, глюкозный сироп, агент желирующий - пектин, белок яичный, регулятор кислотности: кислота молочная, лактат натрия
В составе, конечно, смущает кислота молочная (Е270) и лактат натрия (Е325).
Молочная кислота:
Молочная кислота - пищевая добавка используется в пищевом производстве как консервант, усилитель и улучшитель вкуса. Вещество обеспечивает больший срок годности продуктов, препятствуя процессам брожения, росту и размножению бактерий.
Лактат натрия:
Лактат натрия — натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов
Но, я так понимаю, без данных Е-шек производство зефира и других сладостей просто невозможно.
🌿 Внешний вид и вкус🌿
Зефир расфасован в пластиковый поддон. В нём 6 зефиринок.
Зефир нежно-розового цвета и состоит из 2 половинок, которые легко разъединить. Видны небольшие ягодные вкрапления.
На вкус зефир сладковатый, но думаю, те, кто уже хотя бы что-то пробовал из ассортимента этой фирмы знает, что у них всё сладко. Хотя, как мне показалось, он стал менее сладкий по сравнению с тем, что я ела до этого.
Во вкусе ещё присутствует небольшая кислинка от чёрной смородины, но она вполне уместна и даже придаёт какую-то оригинальность зефиру.
🌿Вывод🌿
В целом продукция фирмы "Бековский пищекомбинат" мне очень нравится. У них всегда отличный состав, даже, несмотря на скрытые Е-шки.
Ты ешь зефир и понимаешь, что это зефир, так как чувствуется яблочное пюре и пахнет настоящими яблоками, а не химией.
Мои отзывы "Бековский пищекомбинат":
Мармелад Бековский Бутербродный Яблочный