Опубликовано 12 Март, 2015 - 03:35

Чечевица - это уникальный продукт, в котором низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью. Чечевица богата растительным белком, витаминами, минеральными веществами, а вот жиров в ней совсем мало – чуть более 1% от общего состава. Красная чечевица отличается повышенным содержанием железа и незаменима в рационе людей, страдающих анемией. Красная чечевица быстро разваривается, поэтому хороша в супах и в пюре.

 

  • Масса нетто: 500 г.
  • Стоимость: 140 руб.

Я вегетарианка с 2-х летним стажем, мясо я заменяю бобовыми, при этом замечательно то, что белок, содержащийся в чечевице включает многие необходимые аминокислоты и превосходно усваивается в организме.

Первое знакомство с чечевицей у меня состоялось именно с ней. Мне понравилось. Варится она быстро (максимум 10 минут). Я ее употребляю исключительно в простом вареном виде на завтрак, иногда вприкуску с овощами. При варке добавляю немного растительного масла, а в конце солю. Такое блюдо имеет нежный вкус, напоминает омлет. Чечевица очень сытная, кушать не хочется долго после нее.

Мне очень нравится, искать аналоги не буду не буду.

Рекомендую!

Mademoiselle_Valerieрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также