Чечевица - это уникальный продукт, в котором низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью. Чечевица богата растительным белком, витаминами, минеральными веществами, а вот жиров в ней совсем мало – чуть более 1% от общего состава. Красная чечевица отличается повышенным содержанием железа и незаменима в рационе людей, страдающих анемией. Красная чечевица быстро разваривается, поэтому хороша в супах и в пюре.
- Масса нетто: 500 г.
- Стоимость: 140 руб.
Я вегетарианка с 2-х летним стажем, мясо я заменяю бобовыми, при этом замечательно то, что белок, содержащийся в чечевице включает многие необходимые аминокислоты и превосходно усваивается в организме.
Первое знакомство с чечевицей у меня состоялось именно с ней. Мне понравилось. Варится она быстро (максимум 10 минут). Я ее употребляю исключительно в простом вареном виде на завтрак, иногда вприкуску с овощами. При варке добавляю немного растительного масла, а в конце солю. Такое блюдо имеет нежный вкус, напоминает омлет. Чечевица очень сытная, кушать не хочется долго после нее.
Мне очень нравится, искать аналоги не буду не буду.
Рекомендую!