ВСЕМ ПРИВЕТ))
Недавно я познакомилась с полезными для здоровья и вкусными продуктами питания Bioteka от марки LEVRANA и хочу поделиться своими впечатлениями от Масла Bioteka Органического оливкового Extra Virgin
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Назначение: продукт питания - натуральное масло оливы
Объем: 250 мл
Форма выпуска: бутылка (стекло)
Бренд: BIOTEKA
Марка - проивзодитель: ООО "Леврана", Россия, г. Санкт - Петербург
Срок хранения: 2 года
Где приобрести и сколько стоит: Масло стоит 330 рублей, приобрести его можно на сайте производителя - прямая ссылка на товар
Страна происхождения сырья - Испания.
ОПИСАНИЕ
Нерафинированное масло первого холодного отжима
Первозданное оливковое масло высочайшего качества. Насыщенное и густое, получено путём первого холодного отжима.
Наполнит блюда вкусом и пользой; необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
Не содержит ГМО.
ВНЕШНИЙ ВИД
Масло находится в бутылке из затемненного плотного стекла. Я двумя руками "за" такую упаковку и очень уважаю производителей, которые выпускают оливковое масло именно в темном стекле.
В стекле продукт априори вкуснее и полезнее, чем в пластике, а специально темное стекло не даст солнечным лучам и свету разрушить полезные вещества в продукте, и опять же - его вкусовые качества.
Упаковка снабжена этикеткой - стикером, который с лицевой стороны продукта придает ему определенный выдержанный минималистичный эко - стиль в зелененьких тонах, а с оборотной несет всю важную потребительскую информацию - состав, свойства продукта, данные о производителе и поставщике сырья.
Кроме того, стеклянная упаковка подлежит переработке, а компания Леврана не тестирует свою продукцию, в том числе и косметическую, бытовую химию на животных, за что ей огромное спасибо и респект.
Крышка винтовая, но малость странноватая. Масло не протекло за период длительного путешествия ко мне (порядка 4000 км), и ни разу не протекало дома, уже будучи откупоренным. Однако по тактильным ощущениям крышечка как будто не закручивается до конца)) Возможно, я просто впервые имею дело с таким механизмом..)
Защитой первого вскрытия продукта выступает колечко под крышкой что, собственно, классика.
Бутылочка оснащена капельным дозатором, что позволяет экономно и грамотно расходовать продукт, не перелить лишнего и не испортить блюдо. Хотя, оливковым маслом мало что можно испортить, в принципе, настолько оно хорошо.
СОСТАВ
100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
Состав у масла прекрасный, соответствует описанию полностью. Крое того, я люблю именно испанское оливковое масло, обычно оно самое вкусное из всех.
Пищевая ценность в 100 граммах продукта:
Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г.
Энергетическая ценность: 822 Ккал / 3387 Кдж.
Содержит витамины Е и К, фосфолипиды
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
У нас в семье оливковое масло любят все и улетает продукт с достаточно большой скоростью.
С органическим оливковым маслом первого холодного отжима отлично получается греческий салат. Конечно, по идее, такое блюдо предпочтительнее готовить летом, когда овощи и зелень самые натуральные и спелые, да и вообще зачастую со своего огорода, но зима заканчивается, витаминов хочется, поэтому в начале марта можно себя разок другой порадовать и покупными тепличными овощами.
Масло придает салату классический оригинальный вкус и усиливает вкус маслин как ингредиента. В салат я также добавляю брынзу или фету, на ней на фото хорошо видны капельки масла и его аппетитный цвет.
Салат с органическим маслом получается сытный и питательный настолько, что наедаешься и даже не хочется есть что - то еще. А, между тем, организм получает заряд питательный веществ, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, а значит - пользу сосудам и красоту коже и волосам.
Горячий способ применения органического масла у меня в доме - это запекание, а точнее - домашняя пицца))
Ингредиенты, в принципе, могут варьироваться, но неизменным остается добавление натурального качественного оливкового масла. Я добавляю ложечку в само тесто, капелькой смазываю руки при замешивании, чтобы тесто и не прилипало, заодно, потом смазываю поверхность теста чуть - чуть на противене и последнюю капельку добаляю уже в самом конце поверх сыра.
Пицца получается ароматная и вкусная, а чудесный запах уюта после приготовления пиццы с оливковым маслом в доме потом еще целый день заметен, когда возвращаешься с улицы.
Третий мой способ применения масла уже не связан с едой, и это - обогащение натуральных масок и красителей для волос. Я добавляла органическое масло в басму, после чего волосы стали напитанными и блестящими. Кроме того, масло защитило волосы от пересушивания краской.
ПЛЮСЫ и МИНУСЫ
Для меня это продукт 100 % отличник, поэтому выделяю только положительные стороны, а именно:
- упаковка из темного стекла
- этичный производитель
- испанское качественное сырье
- насыщенный вкус и аромат
- универсальность применения
- 100% натуральный состав
- мягкий благородный вкус
- тот самый цвет и консистенция
И я, безусловно, рекомендую к покупке Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Спасибо за ваше внимание))