Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
В моем отзыве пойдет речь об очень вкусном виде овощей-о помидорчиках, да не простых, а в собственном соку!
Конечно, помидоры в собственном соку можно сделать и самому, законсервировать летом сколько душе угодно, но почему-то я ни разу этого не делала, только солю их.
Поэтому помидоры в собственном соку я постоянно покупаю в магазинах, так как в рецептах они встречаются очень часто. Обычно, они используются как основы для супов и соусов.
В таких помидорчиках сохранены витамины и все полезные вещества для организма.
Помидоры в собственном соку продукт не дефицитный, да и не дорогой, найти их можно, думаю, в любом супермаркете.
Обычно я покупаю определенные помидоры в собственном соку- это помидоры "Скатерть-самобранка"
Почему именно их? Потому что это идеальное соотношение цена= качество. Это очень вкусный и качественный продукт, который не опустошит ваш кошелек.
Стоимость порядка 50 рублей.
Таким образом, суп или соус, в состав которого входят помидоры в собственном соку, не выйдет сильно дорогим, если конечно там нет других диковинных ингредиентов.
Помидоры произведены по международному стандарту ГОСТ Р!
Вообще в принципе вся продукция у компании "Скатерть-самобранка" очень вкусная и качественная и по демократичным ценам.
Произведено в России в республике Кабардино-Балкария.
Состав полностью натуральный, без консервантов и всяческих усилителей.
Состав: томаты свежие, томатный сок, соль
За состав отдельные плюсики продукту.
Масса всего содержимого в банке 680 грамм, с самих томатов 340 грамм, то есть 50%
Не содержит ГМО.
Продукт очень низкокалорийный.
Вся маркировка дублируется так же на казахском языке.
Отдельно, что касается маркировки, она выполнена по ГОСТу, на ней указана вся необходимая информация о продукте.
Помидорчики стерилизованные, закатаны в стеклянную банку объемом 720 миллилитров.
Органолептические свойства продукта:
Консистенция: небольшие томаты(чуть больше черри) находятся в однородном не расслоившемся томатном соке. Нет посторонних примесей и вкраплений.
Вкус: яркий вкус, характерный для данного продукта, без посторонних привкусов и послевкусий. В меру соленый.
Запах: яркий выраженный томатный запах, так же без посторонних запахов.
******************************************************
И теперь самое главное, для чего я купила эту банку помидорчиков в собственном соку.
Сегодня я на ужин решила готовить чили кон карне(острый мексиканский суп)
Он очень вкусный и сытный, а любители острого оценят его по-особенному!
Так что делюсь рецептом
Для приготовления супа понадобится:
- Банка помидоров в собственном соку;
- банка консервированной красной фасоли;
- говяжий фарш (примерно грамм 600-700);
- масло растительное;
- соль;
- Винный уксус или красное сухое вино(1 столовая ложка);
- 3 репчатые луковицы среднего размера;
- 3 зубчика чеснока;
- паприка молотая(1 столовая ложка);
- красный молотый перец(количество на ваше усмотрение, любите поострее-сыпьте побольше);
- кумин;
- коричневый сахар или мед( 1 чайная ложка);
- кинза или петрушка.
Сперва обжариваем быстро фарш, затем убираем его со сковороды. Добавляем в эту же сковороду немного масла, обжариваем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок и специи, все вместе обжариваем еще несколько минут.
Затем, очищенные от шкурки и измельченные томаты в собственном соку добавляем к луку, туда же возвращаем обжаренный фарш. Добавляем еще немного воды, тушим несколько минут.
В кастрюлю помещаем фасоль и все содержимое сковороды. Добавляем 1,5 стакана теплой воды, варим на среднем огне минут 20. Перед тем, как выключить плиту добавляем вино и мёд. Всё тщательно перемешиваем. Подавать с кинзой или петрушкой.
Прошу прощение, что фотография супа только в кастрюле, муж так быстро съел порцию, что я даже не успела её сфотографировать для вас 😂
Так что готовьте, экспериментируйте, а в этом вам помогут помидорчики в собственном соку 😊
Однозначно всем рекомендую, спасибо всем за прочтение, надеюсь, что мой отзыв был полезен 😊