Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 14:10

год или более
    399 руб.

Это не шутка, кофе сильно подорожал. Шесть сотен за банку, это слишком даже для Carte Noire, а ведь недавно за эти деньги можно было взять "Бушидо" или "Эгоиста"! Так что, караулим скидки и сокращаем потребление, совсем отказаться точно не получится.

Карт Нуар.
Для тех кто не" в курсах" уточняю, что Carte Noire и Чёрная Карта совершенно разный кофе. Банка с иностранным названием – это элитный французский кофе, а с русским – российского производителя Отличия, я думаю, очевидны. Цена тоже разнится, раза в 2 примерно.

Дальше сравнивать не буду, это бессмысленно. Carte Noire мы покупаем не так часто, но постоянно, из года в год, и, естественно, он является одним из любимых.

В чашке.
Карт Нуар 3.
Теперь правда: Carte Noire на самом деле делают в Ленинградской области, изготовитель ООО "Якобс Дау Эгбертс Рус". Так что ... Но всё равно, кофе вкусный и ароматный, зёрна-то точно не в России выращивают.

.Про банку и оформление не могу не упомянуть: идеальный французский дизайн, приятно держать в руках и смотреть на сублимированные гранулы.Мне вот такой баночки хватает примерно на месяц, так завариваю каждый день, бывает и 2-3 раза.

Срок годности в 24 месяца никогда не успевает пройти даже на четверть – просто банка заканчивается, а ящик сразу точно не купить. Я-то взял его пару месяцев назад, по скидке, за 399 рэ. и это нормальная цена, а сейчас увидел его за 589, так просто рука не поднялась, развернулся и пошёл за коньяком, цена-то такая же!

Полная и почти пустая.
Крышка "дутая, поэтому объём кажется немного больше, но это стандартный трюк, к которому прибегают все производители, надо всегда смотреть на вес в граммах. И всё равно банка немаленькая.
Со снятой крышкой.
Рекламные слоганы пересказывать не буду, сами прочитаете на банке, понравилось про обжарку: "огонь и лёд"! Хотя я давно не читаю все эти красивые слова, лучше отзывы в интернете погуглить, правдивей будет.
Карт Нуар 2.
Немного патетики с официального сайта Carte Noire:

ORIGINAL

Достигнув совершенства в кофейном мастерстве, Carte Noire создал безупречный стандарт качества кофе – Carte Noire Original. Это настоящий кофейный шедевр, неподвластный времени.
Carte Noire Original создан из специально отобранных зерен 100% арабики из Латинской Америки и Азии. Его безупречный интенсивный вкус с выразительными цитрусовыми нотками и несравненный аромат превратят каждый глоток кофе в момент изысканного наслаждения.
Carte Noire Original – воплощение французских традиций в великолепном насыщенном вкусе кофе.

Банка кофе.

Как бы там ни было, Carte Noire если и не элитный кофе в моём понимании, то в среднем ценовом сегменте явно не на последнем месте. Мне нравится его вкус – органолептика на высоте –, и нравится, что он не стал хуже с годами, из-за чего я его и покупаю. И, видимо, буду покупать и дальше, только реже. Оценку снизил из-за стоимости.

Приятного аппетита! Выбирай сердцем, покупай с умом! И анализируй, что ты пьёшь!

Достоинства
  • Ароматный
  • Качественный
  • Красивая упаковка
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Цена завышена
Алекс Овсянниковрекомендует
18.09.2020
Покупаю только по скидке, так цена просто не реальная!
Космическая!