Макаронные изделия от "Макфы" я беру очень редко. Не нравятся они мне! Банально - не вкусные, пересоленные и совершенно не сытные. Это о "Макфе" вообще...
В магазине случайно наткнулась на новинку "Макфа" экспресс. Любопытство одержало верх, и я взяла пачечку - ракушки (мои любимые).
Пачка обычная, легкоузнаваемая, поэтому многие и не замечают эту новинку, так как не вчитываются. Даже в закрытой пачке в прозрачном окошечке видно, что макаронные изделия по виду необычны - они желтее, блестят, гладкие и немного крупнее. Вес - 400 гр., специально взвесила на электронных весах - все правильно.
Они очень красивые! Попробовала одну сухую - обычная не готовая макаронина, ничем не отличается от "долговарящихся". Жаль, ракушки все же хрупкие - некоторые были поломаны.
Состав продукта - вечное бла-бла-бла. Ознакомиться можно на фото 4 - натуральное, без красителей и ГМО и т.д. Тут уже "верьте аль не верьте".
По поводу варки. 2 порции макарон всегда варила в маленьком ковшике, с этими сложнее. Смело берем кастрюлю побольше, так как они изначально больше размером. В маленьком ковшике они складываются друг в друга, в большой кастрюльке с этим недоразумением справиться легче, но факт имеет место быть. Все из-за формы ракушек - раствор слишком широкий, меня это огорчило слегка, люблю более закрытые и круглые.
Также советуют их забрасывать в кипящую воду и потом варить на среднем огне 2 минуты. У меня этот маневр не удался - варила 3,5 минуты. Второй раз, учитывая предыдущие ошибки варила на большом огне в кипящей воде. Итог - ровно за 2 минуты получились шикарные макароны, не разваренные, не слипшиеся (не считая "эффекта матрёшки").
На вкус - необыкновенны. В начале этого отзыва я жаловалась, что макаронными изделиями от "Макфы" не наедаемся (просто набивается желудок, а чувства сытости нет). С этими все по другому. Боюсь, что так будет только в начале. =(
Также макароны можно приготовить в микроволновой печи за 3-4 минуты. Я не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.
СПРАВКАМеня заинтересовала технология изготовления макаронных изделий быстрого приготовления. Я поискала в интернете и вот, что обнаружила. Коротко, и своими словами попытаюсь донести, то, что прочитала.
Сухие или влажные макаронные изделия (не готовые к употреблению) окунают в воду и обрабатывают паром в специальных трясущихся контейнерах, чтобы избежать липкости. Конечно, там еще при производстве множество нюансов: состав изделия, методы замачивания и сушки, и многое другое.Подводя итоги, авансом ставлю 5 звезд. Посмотрим, что дальше будет.
Фото 1 - Макароны "Макфа" Экспресс
Фото 2 - обработаны паром
Фото 3 - 2 способа приготовления в картинках =)
Фото 4 - Состав и способ приготовления
Фото 5 - Макаронные изделия "ракушки"
Фото 6 - "Ракушка"
Фото 7 - Макаронные изделия "рожки"
Фото 8 - "Рожки"
Фото 9 - Варка в маленькой кастрюльке
Фото 10 - готовое блюдо - макароны с маслом и сыром. Наблюдается "матрёшка". =)