Брали рыбные консервы - лосось атлантический натуральный - в Ашане по акции за 99 рублей. Через некоторое время цена упала до 85 рублей. В составе только рыба и соль.
Для такого качества это конечно не дорого. На данный момент они стоят уже 125 рублей.
Консервы оказались очень вкусными. Часто используем их для приготовления быстрого и легкого ужина как дополнение к зеленым листьям различных салатов с помидорами и моцареллой. Также их можно использовать для приготовления праздничных закусок - лосось перемешиваем с творожным сыром и начиняем разрезанные пополам профитроли или просто намазываем на белый хлеб, ржаные сухарики или тосты.
У меня с детства была аллергия на рыбу (кожная сыпь, зуд, шелушение кожи), да и не только на рыбу, но на рыбу особенно сильная вплоть до удушья (отек Квинке). Не то что есть, я даже на запах ее не переносила.
Вот такие были у меня руки в январе 2016 года. Готовить, мыть посуду и полы, да и вообще что-либо делать я могла только в резиновых перчатках... но и на них у меня шла сильная аллергия, т.к. руки потели и не дышали... А лицо в области губ всегда было красное, кожа трескалась, шелушилась и "мокла". Никакие лекарства мне не помогали.
И вот когда открыли банку с лососем у нее был совсем другой, приятный для меня, запах. В один прекрасный вечер за ужином я решила попробовать эту рыбку на вкус. Начинала с обмакивания шоти в рыбный сок. В последующие дни стала есть по маленькому кусочку рыбы каждый вечер, постепенно увеличивая дозу. Поначалу проявлялась небольшая кожная реакция - покраснение, зуд. Но это всегда было для меня привычным состоянием и я нисколько не удивилась, а организм продолжал требовать рыбу. Суммарно я наверно съела банок 10 этой рыбы и у меня, хотите верьте хотите нет, прошла аллергия и на лице и на руках за несколько дней!!! Я ела эти консервы каждый вечер с салатами, помидорами, моцареллой, итальянскими травами и оливковым маслом.
И вот такие руки у меня стали на сегодняшний день:
Но есть и ложка дегтя в банке с рыбой...
Качество консервов данного производителя не стабильное. Попадались несколько банок сильно пересоленые, а 2 банки пришлось и вовсе выкинуть, т.к. они оказались тухлыми. За это ставлю 4 звезды, а не 5:
В сравнении представлены 2 банки: верхняя - с тухлой рыбой и нижняя с рыбой отличного качества. Разница видна невооруженным глазом:
Возможно это не самый аппетитный экземпляр, из всех что нам попадались. Просто здесь действительно оказались кусочки, а бывает и попадается цельный красивый стейк =)
Я однозначно буду время от времени и дальше брать эти консервы, поскольку именно после употребления этой рыбы моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Все таки иметь какие-либо кожные дефекты особенно на лице и на руках это очень неприятно и доставляет огромный дискомфорт как с физической так и с психологической точки зрения.
После такого случая я хотела попробовать поесть и свежеприготовленную рыбу, но на другую рыбу у меня, увы, снова начиналась аллергия уже на запах - резкий, сильный, рыбный запах... Подозреваю, что это связано со степенью свежести рыбы. Все же свежая морская рыба не издает при тепловой обработке сильного рыбного запаха. Это я заметила при покупке свежевыловленной рыбы на рыбных рынках приморских стран и ее последующей обработки в домашних условиях. Сильный запах в свою очередь говорит о том, что продукт не первой свежести... А рыба, которая везется, например, в Москву в охлажденном или замороженном виде, на мой взгляд, по качеству уступает этим консервам.
Конечно с консервами никогда не угадаешь, но хочется верить, что все таки процент продукта высшего качества составляет 99% от всего объема производства.
Незнаю почему но не возникло у меня желания скушать баночку консервов лосось... А вам конечно желаю здоровья , очень вам не повезло конечно иметь аллергию на рыбу...
Речь именно о консервах в такой упаковке. Этот продукт изготовлен из свежей рыбы и видела я их только в Ашане. Те, что продаются в Глобусе от этого же производителя, но в другой упаковке, действительно из мороженного сырья и стоят дешевле. Но они и по вкусу и по консистенции значительно уступают тем, что представлены на фото. Консервы из замороженной рыбы мы 1 раз брали, но у меня на них была аллергия.
На Вашем фото консервы выглядят, как изготовленные из мороженной рыбы. Думаю, так оно и есть. Консервированной рыбы я видала - перевидала множество, вряд ли ошибаюсь.